«В семье я была третьим ребенком, — вспоминает Марина Анатольевна Редчина, воспитатель группы кратковременного пребывания при Доме детства и юношества. — А мне всегда очень хотелось младшего брата и сестру. Видимо, уже тогда во мне появилось какое-то особое отношение к малышам. Нравилось опекать их, играть с ними. Поэтому после окончания школы я, не раздумывая, поступила в Торжокское педагогическое училище на дошкольное отделение».

Училась Марина Анатольевна заочно, совмещая учебу с работой в Пятницком детском саду. Надо сказать, что этот детский сад был круглосуточным. У родителей не было возможности каждый день приводить детей в сад и забирать домой. И большую часть времени малыши проводили с воспитателями, которые фактически заменяли им родителей.

Там же, в Пятницком, Марина Анатольевна познакомилась со своим будущим мужем. Александр оказался очень добрым, любящим детей человеком. Он приходил в группу, где работала Марина Анатольевна, и с удовольствием возился с ребятишками.

После Пятницкого Марина Анатольевна работала в детском саду № 3 в поселке Максатиха. Там и заметила ее Вера Егоровна Кольчак, предложившая взять группу кратковременного пребывания при Доме детства и юношества. Изначально эта группа была ориентирована на детишек с ограниченными физическими возможностями. Чтобы работать с такими детьми, необходим особый склад характера, особое отношение к детям. Марина Анатольевна наделена и одним, и другим. Сегодня группу посещают дети, которые по каким-либо причинам не могут ходить в обычный детский сад.

«У любого ребенка свой маленький мир, — считает Марина Анатольевна, — в который он пустит не каждого взрослого. И это счастье, когда маленький человек доверяет тебе тайны своего мира».