Сколько написано об учителе добрых слов! Сколько написано воспоминаний и писем. И даже сейчас, общаясь с одноклассниками по Интернету, вспоминаю школу, своих учителей. Особенно часто вспоминаю свою любимую учительницу английского языка Кравциву Ларису Эдуардовну. И не я один.
Знания английского языка пригодились мне для поступления в военную академию. Учительница она строгая, умная, справедливая и добрая. Всегда с улыбкой, доброжелательна, тактична.
Лариса Эдуардовна закончила Тверской государственный университет с правом преподавания английского языка. Это очень престижная профессия для нашего времени.
Недавно я, получив очередной отпуск, приехал домой в Максатиху, побывал в родной школе, посетил кабинет завуча по учебной работе – Ларисы Эдуардовны. В кабинете много технических средств, которыми Л.Э.Кравцива прекрасно владеет,- компьютеры, интерактивная доска и т.д. Чувствуется, что школьникам интересно на ее уроках. Да и педагогическому коллективу школы наверняка интересно работать с молодым завучем.
Уважаемая Лариса Эдуардовна! Хочется пожелать Вам успехов на педагогическом поприще. Мы, ваши бывшие ученики, всегда с Вами. Школа большая, и сфера вашей деятельности в ней обширная. Вы- настоящий учитель, которому всегда и во всем хочется подражать. Уверенно могу сказать, что коллективу школы просто повезло с вами. А вам – с детьми, учителями и родителями.
С душевной теплотой вспоминаю и других замечательных учителей: А.Д.Осипову, зам. директора по воспитательной работе, Л.В.Горбову — учителя русского языка, директора школы Е.А.Тихомирову, которая преподавала нам историю, В.И.Борисова, учителя физкультуры и многих других, давших нам путевку в жизнь, большую, насыщенную, интересную. Спасибо всем вам за ваш благородный труд.
С уважением, капитан 1 ранга, выпускник МСШ №1,

В.В.Соколов