Памятник Герою Советского Союза П. П. Сергееву

В честь нашего земляка Героя Советского Союза П. П. Сергеева названа одна из улиц п.Максатиха. За стойкость и выдающиеся заслуги во время боевых действий Петр Петрович был удостоен высшей степени военного отличия СССР.

В 1969 году П.П.Сергеев безвременно скончался и похоронен на максатихинском кладбище.

О том, чтобы установить новый памятник на могиле своего дяди П. П. Сергеева, Нина Александровна Егорова мечтала уже давно. Но финансовое положение не позволяло пожилой женщине осуществить эту мечту. Нина Александровна — тверичанка, и для того, чтобы заказать, доставить и установить памятник требовалась далеко не символическая плата.

— Начиная с 83-го года, с просьбой заменить памятник я обошла немало инстанции, — рассказывает она.- Отвечали по-разному, но суть не менялась — содействовать в установке памятника Герою Советского Союза мне не могли или не хотели. Но надежды я не теряла и в прошлом году обратилась в Общественную приемную полномочного представителя президента России в г.Тверь. На приеме меня внимательно выслушали, пообещали помочь. И помогли! Сегодня на могиле моего дяди, Героя Советского Союза П. П. Сергеева установлен достойный памятник из гранита. Приобретен он на спонсорские средства.

— Основная цель создания общественной приемной — помочь людям решить их конкретные проблемы, — говорит инспектор Общественной приемной президента РФ по Максатихинскому району А.А.Агапов. — Поэтому к нам обратился руководитель Общественной приемной полномочного представителя президента РФ в ЦФО по Тверской области И.П.Честных и озвучил просьбу Нины Александровны. Руководитель районной приемной А.С.Сальников выделил средства, транспорт и поручил мне как можно быстрее доставить и установить памятник. Мы созвонились с Н.А. Егоровой, обсудили детали, договорились о времени. Когда последние вопросы были решены, памятник был привезен в Максатиху, и 9 июня, в присутствии Нины Александровны, установлен.

О. Пучкова