pozhar

В 03:25 8 января 2015 года в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступило сообщение о пожаре в здании церкви в Максатихинском районе, д. Загородке.

На место пожара убыли пожарные расчеты пожарной части № 39. По прибытии первого пожарного отделения установлено, что пожар произошел в здании церкви «Спасо-Преображенский храм». В то время, когда произошло возгорание, в церкви служба не шла. Причина пожара устанавливается. Предположительно — неисправность в проводке нагревательного прибора. В 03:48 объявлена локализация пожара. В 05:10 полная ликвидация пожара. Всего к ликвидации пожара было привлечено 5 человек и 2 единицы техники. К сожалению, храм сгорел полностью.

Храм, построенный в 1868 г. на средства местных жителей, в годы гонений уцелел и действовал вплоть до настоящего времени. Уникальность храма заключалась в его интерьерах и иконостасах, современных его основанию.

Настоятель храма священник Андрей Тярин надеется возродить церковь на прежнем месте и просит помощи неравнодушных граждан, в том числе специалистов в строительном деле. Связаться со священником можно по телефонам 8(910)938-23-50 или 8(965)720-62-64. На первое время важно обеспечить богослужебными сосудами и иконами временную часовню в школе с. Загородье. Также принимаются пожертвования в виде строительных материалов и финансовая помощь, а также нужны профессиональные строители: плотники, кровельщики, столяры и каменщики, и архитектор для составления проекта.