Церковь Православная как нежная, любящая мать, все меры и средства употребляет для нашего спасения. Не довольствуется Она только молениями, которые совершаются в святых храмах, но выводит нас за стены храмов- в дома, на поля, и в другие места для освящения жилищ, дорог, для укрепления своих верных чад, которые ждут духовного утешения. Таким утешением для христианина является Крестный ход.

По благословению Высокопреосвященнейшего Виктора Архиепископа Тверского и Кашинского вот уже в двенадцатый раз совершается Крестный ход по великой русской реке Волге. И всегда Крестный ход сопровождает какая-то святыня.

Кресный ход

2010 год — год 65 -летия победы в Великой Отечественной Войне над великим злом-фашизмом потому и в нынешнем году Крестный ход посвящен этому великому событию. Святыня сопровождающая Крестный ход-святые мощи великомученика и победоносца Георгия. В Святом Писании написано: "Нет больше той любви, нежели кто положит душу свою за друзей своих".

В течение четырех лет Большой Волжский Крестный ход посещает и нашу максатихинскую землю. В этом году Крестный ход со святыней прибывает к нам 9 июня 2010 года. Встреча будет проходить около Всехсвятского храма в 16 часов 30 минут. Провожать Крестный ход будем 10 июня в 14 часов.

О.Виталий,

благочинный