За новогодние каникулы тверские абоненты «Ростелекома» скачали более 13 петабайтов данных

С 31 декабря 2019 года по 8 января 2020 года пользователи интернета от «Ростелекома» скачали более 13,4 млн гигабайт данных. Это в 3,8 раза больше, чем в праздничные дни 2018-2019 годов.

Виталий Андрюшин, директор Тверского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Новый год – лишний повод обменяться теплыми пожеланиями и провести время с близкими за просмотром любимых фильмов. Если раньше в праздничные дни основная нагрузка приходилась на телефонные сети, то теперь главным средством общения стал интернет. Даже в пиковые часы нагрузки на сеть мы смогли обеспечить высокую скорость передачи большого объема трафика».

Чтобы тысячи жителей Тверской области могли оставаться онлайн, общаться в соцсетях, смотреть и скачивать кино и сериалы, цифровой провайдер постоянно расширяет зону покрытия. В прошлом году «Ростелеком» вел активное строительство сетей по технологии GPON (оптика в дом) в крупнейших населенных пунктах Верхневолжья. В этом году программа будет продолжена. А в тех городах и поселках, куда оптоволоконные сети еще не дошли, цифровой провайдер предлагает подключение к сетям LTE-450. Эта сеть обеспечивает высокую скорость передачи данных, даже там, где нет возможности провести оптику. Устойчивая связь позволяет пользоваться всеми современными цифровыми сервисами в полном объеме – от быстрого интернета до систем умного дома. Для подключения к LTE-450 необходимы только роутер с SIM-картой «Ростелекома». Процесс настройки оборудования максимально прост и интуитивно понятен.

Дата публикации: 29 января, 2020



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x