В начале этого года отечественные кинематографисты порадовали зрителей очередной премьерой. Фильм «Стиляги» вернул многих из нас во времена ярких пиджаков и галстуков, пышных начесов и, конечно, рок-н-ролла. У каждой эпохи своя мода, своя музыка. Нынешнее поколение молодежи предпочитает так называемую альтернативную музыку.

Группа «Один день до весны» существует почти два года и радует поклонников своим необычным творчеством. Как же все начиналось?

Как это часто бывает — с музыкальной школы. Лидер группы, тогда учащийся третьего класса, а сегодня студент Авиационно-технологической академии, Дима Гасов, не по велению родителей, а по собственному желанию, поступил в музыкальную школу в класс Ольги Анатольевны Виноградовой. Что толкнуло мальчишку на столь странный поступок?

— Мои одноклассницы учились в музыкальной школе, — рассказывает Дмитрий. — Это был какой-то иной мир. И очень хотелось попасть в него. Через год разочаровался, но что-то остановило, не дало уйти из школы. А на пятый год буквально влюбился в музыку.

Аккордеон — замечательный инструмент, и классический, и, в то же время, очень современный. Но есть один музыкальный инструмент, научиться играть на котором мечтают практически все мальчишки. Конечно, это гитара. Будущий лидер группы «Один день до весны» не стал исключением. Записался в кружок при ДДЮ и успешно освоил все тонкости игры на гитаре.

Далее была группа «Ангелы Зазеркалья», созданная совместно с Андреем Бирюлиным. Яркий, талантливый коллектив прожил почти два года и распался из-за творческих разногласий. Сегодня каждый занимается тем, что по душе.

Диме удалось сплотить ребят, которым нравится нестандартность в музыке. Сегодня в группе четверо ребят: Андрей Козинов — ударник, Максим Тихомиров — бас-гитара, Павел Петров — гитара и Дмитрий Гасов — вокал.

Тексты и музыку ребята пишут сами. Тематика самая разнообразная. Главное — чувства, осознание себя в окружающем мире. Кроме композиций собственного сочинения исполняют кавер-версии. Интересна в этом плане песенка о плюшевом медвежонке из мультфильма «Винни-Пух» студии Дисней. Необычно, своеобразно и имеет право на жизнь.

Группу хорошо знают в поселке. В прошлом году ребятам посчастливилось принять участие в ежегодном рок-фестивале «Осколки лета», который проходил в г. Красный Холм. Это было первое выступление перед широкой публикой. Творчество ребят понравилось, запомнилось. В конце прошлого года в г. Тверь вот уже второй раз проходил областной открытый рок-фестиваль «NEW TON 2008». Организаторами выступили Комитет по делам молодежи Тверской области и Тверское региональное отделение «Молодая гвардия Единой России».

 
В фестивале приняли участие шестнадцать команд из разных городов области: Твери, Нелидова, Бологое, Бежецка, Кимров, Конакова, Старицы и Лихословля.

Группа «Один день до весны» представляла наш поселок.Впечатления от фестиваля у ребят остались самые лучшие. Тем более, что они впервые принимали участие в столь масштабном мероприятии. На фестивале завязалась творческая дружба с группами «NET» из г. Лихославль и «Сегмент» из г. Бежецк.

Остается добавить, что этот музыкальный проект проходил в рамках ежегодной акции «Один день против СПИДа».

Сегодня «Один день до весны» готовит необычный концерт, который состоится 21 февраля на сцене районного Дома культуры. Ребята исполнят композиции известной некогда панк-группы «Гражданская оборона». То, что будет интересно, несомненно.

Г. Ковалева