Ремонт спортзала

Центр занятости населения помогает подросткам во временном трудоустройстве. Как правило, подростки трудоустраиваются во время летних каникул, которые самые продолжительные и времени хватает на то, чтобы и поработать, и отдохнуть. Но некоторые из ребят изъявляют желание потрудиться и в период других каникул, если есть какие-то неотложные дела в школах, где они учатся.

Очень активно с Центром занятости сотрудничает руководство МСШ № 1. Их не смущает, что при заключении трудового договора надо оформить определенное количество документов. Вот и во время совсем коротких осенних каникул в школе по договорам с Центром занятости, трудились 16 подростков. И никто из них не бездельничал, потому что фронт работ был обеспечен.

Для начала мы поинтересовались у директора школы Г.А.Розановой, что же предстоит сделать ребятам.

— У нас проведен большой ремонт спортзала, а вот скамейки вполне по силам выкрасить и ребятам. За их работой следит и руководит ими преподаватель физкультуры А.Б.Виноградов.

Некогда в школе был кинозал, но со временем его превратили в склад, а это никуда не годится — помещений и так не хватает. Вот решили его восстановить. Надо покрасить стены и полы, но прежде их для этого необходимо подготовить соответствующим образом. Для начала будем использовать его как актовый зал или для других каких-то потребностей, а со временем купим оборудование и будем демонстрировать фильмы. За всеми работами следит, обеспечивает необходимыми материалами мой заместитель по АХЧ Е.А.Корнева.

Ремонт спортзала

Мы побывали и в спортзале, и в кинозале. Ребята уже все были при деле, причем видно было, что работа доставляет им удовольствие. Да и то сказать, дома-то не каждому доверят кисть. Интересуюсь, почему они, в отличие от других своих сверстников, решили вот таким образом провести каникулы.

Общий ответ можно сформулировать так: времени на отдых у ребят остается предостаточно, ведь трудятся они по времени даже меньше, чем учатся, а за свой труд получат деньги, которые смогут потратить на себя. И если еще представится такая возможность — обязательно поработают на таких условиях.