В августе, в Липецкой области работал Всероссийский молодежный образовательный лагерь «Гвардия-2020», в котором приняли участие не только представители российских регионов, но и гости из Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Украины, Молдовы и Преднестровья.

Свое название образовательный лагерь взял от программы подготовки управленческих кадров, реализуемой в рамках «Стратегии — 2020». Липецкая область была выбрана для проведения лагеря неслучайно. Именно здесь действует одно из самых сильных в России региональных отделений «Молодой гвардии».

Цель лагеря – обучение будущих управленческих кадров избирательным технологиям, политической деятельности, работе со средствами массовой информации.

Для участников и гостей лагеря был построен «Гвардейский городок», состоящий из 220 палаток для проживания и 10 больших шатров для лекций, на которых обсуждались проблемы политики, экономики, социальной жизни.

Начался лагерь с авиашоу, которое продемонстрировали для ребят пилоты Липецкого авиацентра. Затем — занятия, встречи с известными политиками, губернаторами различных областей, преподавателями крупных ВУЗов.

Наш район представляли Кристина Цветкова и Грачик Петросян, очень активные и деятельные ребята. Они вошли в тверскую делегацию, состоявшую из двадцати четырех человек.

В лагере молодые люди разделились на группы. Грачик участвовал в проекте «Работа с людьми с ограниченными возможностями». Надо сказать, что социальные проекты особенно привлекают нашего активиста. Он уже участвовал в создании проекта лагеря для трудных подростков. Помощь тем, кто по разным причинам оказался в трудной жизненной ситуации, одно из направлений будущей деятельности Грачика.

Кристина принимала участие в программе «Улица». Здесь ребят обучали правилам организации и проведения различных масштабных акций.

По мнению ребят, занятия были очень интересными и познавательными. А сам лагерь – это море общения и позитива.

Г.Николаева