Валентина Ивановна Виноградова

О профессии медика Валентина Ивановна Виноградова (в девичестве Давыдюк — фамилия в пос.Малышево известная) мечтала с детства. И чтобы осуществить свою мечту закончила Вышневолоцкое медучилище, где получила профессию фельдшера. Хорошим специалистом она зарекомендовала себя еще в Благовещенске, где работала по распределению.

Вернувшись на родину, стала работать в Малышевской больнице. Общий медицинский стаж у нее 42 года, а в Малышеве она отработала уже 38 лет — давно на пенсии, но без любимой работы не мыслит своей жизни.

Сейчас она работает в офисе врача общей практики, что находится в здании администрации сельского поселения. Валентина Ивановна ведет прием, обслуживает дневные вызовы, занимается профилактической работой, выезжает на незамещенные медпункты. И очень хорошо, что есть автомобиль, да еще с хорошим водителем — А.А.Дмитриев буквально не считается с личным временем.

— Мне нравится помогать людям, — делится Валентина Ивановна, — приятно видеть плоды своего труда. Отрадно, когда облегчив страдания больного, слышишь от него «Мне стало хорошо». Нет ничего дороже этих слов.

Дочь Жанна пошла по стопам матери — получила профессию фельдшера, а потом еще и фармацевта. Валентина Ивановна дважды бабушка: у нее два внука. И считает себя счастливой, потому что нужна людям.