Родильное отделение Максатихинской ЦРБ не будет закрыто

В связи с публикациями в СМИ недостоверной информации о закрытии акушерско-гинекологического отделения ГБУЗ «Максатихинская центральная районная больница» Министерство здравоохранения Тверской области сообщает:

Закрытие родильного отделения Максатихинской ЦРБ не планируется. Решение о маршрутизации беременных женщин и рожениц легкой и средней степени риска по возможным осложнениям в родах в ГБУЗ Тверской области «Бежецкая центральная районная больница» – временная мера, вызванная отсутствием в штате Максатихинской ЦРБ врача анестезиолога-реаниматолога. Оказание медицинской помощи при родовспоможении без данного врача не представляется возможным, так как это связано с угрозой жизни матери и ребенка в случае родов с осложнениями, требующих оперативного вмешательства и реанимационных мероприятий.

После укомплектования ставки врача анестезиолога-реаниматолога деятельность акушерского отделения Максатихинской ЦРБ будет возобновлена.

Также сообщаем, что беременные женщины и роженицы высокой степени риска маршрутизируются санитарным транспортом в Областной клинический перинатальный центр им. Е.М. Бакуниной, оснащенный всем необходимым оборудованием и укомплектованный высококвалифицированными медицинскими кадрами.

Министерство здравоохранения Тверской области.

Дата публикации: 19 декабря, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.