Мечтала стать доктором с детства

— Родилась в г.Ташкент. Доктором мечтала стать лет с шести, — рассказывает районный врач-педиатр Татьяна Николаевна Зайцева. – Судьба распорядилась так, что путь к мечте был тернистым и непростым. После школы год работала санитаркой. Было тяжело и физически, и морально. Но трудности лишь укрепили веру в правильности выбранной профессии. Через год поступила в медицинское училище, которое окончила с красным дипломом. Потом была учеба в Среднеазиатском медицинском педиатрическом институте, а затем работа в качестве врача-педиатра.

Ну, а потом судьба распорядилась так, что Татьяна Николаевна приехала в Максатихинский район, который ей полюбился с первого взгляда и стал второй родиной. Здесь она живет почти 30 лет и столько же лечит детей.

Сегодня Татьяна Николаевна Зайцева – единственный в районе врач-педиатр ЦРБ. Ее рабочий день начинается в 8 часов. Сначала утренний обход в детском отделении, потом прием в детской консультации. Вне графика — осмотр новорожденных в родильном отделении.

В детском отделении Татьяне Николаевне помогают медсестры.

Юлия Александровна Черкасова родилась и выросла в Максатихе. После школы поступила в Бежецкое медицинское училище.

— Это было спонтанное решение, — вспоминает Юлия Александровна. – Но оно оказалось верным. Ни разу за 25 лет не пожалела о том, что стала медсестрой. Работала в разных отделениях ЦРБ. Второй год — в детском отделении. Здесь очень дружный коллектив, да и работа с детьми в радость. Приятно наблюдать, как благодаря совместным усилиям выздоравливают дети.

Дата публикации: 16 июня, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.