Её встречают с надеждой

35476

В системе здравоохранения Екатерина Шутова, фельдшер «скорой помощи», работает не столь давно. Решение посвятить себя медицине родилось в самый последний момент, незадолго до выпускных экзаменов.

— Поначалу я хотела связать свою жизнь с педагогикой, — признается Екатерина, — пойти по стопам мамы, педагога с большим опытом работы. Но, поразмыслив, пришла к выводу, что профессия медика меня привлекает больше.

Поступила Екатерина в Вышневолоцкое медучилище. О годах учебы вспоминает с ностальгией — студенческие годы были самым ярким и увлекательным отрезком ее жизни. После получения диплома девушка вернулась в родной поселок.

Начала свою профессиональную деятельность Екатерина с приемного отделения Максатихинской ЦРБ. Позже была переведена в терапию. Какое-то время работала на участке Сидорковского кабинета врача общей практики. За год молодой специалист доказала, что хорошо владеет полученными знаниями и уверенно применяет их на практике. Вскоре Екатерина перешла в отделение скорой медицинской помощи, где работает третий год. И, по ее словам, именно здесь она сумела самореализоваться.

Работой Екатерины довольны не только коллеги, но и пациенты. Это неудивительно. Поскольку ей присущи такие качества, без которых в этой профессии никак не обойтись —это любовь к людям и к своей работе, душевная доброта и внимательное отношение к пациентам. И хотя сложностей в работе фельдшера «скорой помощи» немало, Екатерину они не страшат. Ведь когда работаешь по призванию, с душой, не страшны никакие трудности.

В. Фомина.

На снимке: Екатерина Шутова.

Дата публикации: 4 февраля, 2016



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x