Недавно в г.Калязин прошел II Фестиваль народного творчества молодежных самодеятельных коллективов Центрального Федерального округа.

География фестиваля охватила Брянскую, Рязанскую, Ярославскую, Ивановскую, Липецкую, Воронежскую, Курганскую и Тверскую области. Именно здесь традиционно сильные исполнители народного песенного и танцевального творчества. Поэтому и фестиваль, заявленный как конкурс самодеятельных артистов, вышел на высокий профессиональный уровень.

В номинации «Сольное пение» Тверскую область представляла и наша, максатихинская, исполнительница – Анна Галкина.

Конкурс проходил в детской школе искусств. Несмотря на то, что акустика зала оставляла желать лучшего, Анна сумела покорить жюри, исполнив акапельно духовный стих Краснодарского края «Бедная птичка», казачью песню «Не для тебя» и русскую народную песню из репертуара Александры Стрельченко «Во пиру». Аккомпанировал Анне замечательный музыкант Сергей Серебряков. Всего в номинации «Сольное пение» приняло участие 13 исполнителей. Учитывались вокальные данные, сценический образ, костюм, который специально для Анны сшила Е.Неволина, репертуар и умение подать песенный материал.

Анна оказалась по всем критериям на голову выше остальных конкурсантов. И как результат завоевала I место в конкурсе, получив диплом I степени и специальный приз от Общественной палаты Тверской области, который ей вручил председатель палаты Владимир Суслов. Поздравляя Анну, он отметил, что чрезвычайно рад победе представительницы Тверской земли.

Завершился фестиваль гала-концертом в районном Доме культуры. Зрители, а в их числе был и губернатор Тверской области Д.В.Зеленин, встречали каждое выступление артистов тепло и радушно.

На снимке: Анна Галкина