«Здесь поют и дышат для людей…»

Традиционный день поселения в нашей деревне Труженик, который проходил в середине августа, начался в 6 часов утра – с конкурса рыболовов. Его подготовили и провели Сергей и Валерий Некрасовы. На берегу Мологи собрались самые заядлые рыбаки. Участвовать в конкурсе изъявили желание 8 человек, как взрослых, так и детей, и в основном это были жители д.Пятницкое. Каждому участнику по жребию достался определенный участок реки, где на удочку надо было наловить как можно больше рыбы. Победителем становился тот участник, чей улов насчитывал больше пойманных рыбин. В результате, по решению жюри, М.И.Придиус объявил победителями Сергея Рогова, поймавшего за 2 часа 11 голов, Валентина Галкина (7 голов) и Игоря Румянцева (4 головы). Окончание конкурса традиционно отметили рыбацкой ухой, а подарки победителям вручили во время торжественной части.

В рамках праздника мы непременно проводим товарищеские матчи по футболу с командами наших ближайших соседей. На этот раз мы принимали у себя сборные команды из п.Малышево и д. Телятники (Лесной район). Инициатором и организатором футбольных встреч выступил Владислав Зыков. Проходили соревнования в д.Пятницкое на футбольном поле у старого здания школы. И несмотря на дождливую погоду, недостатка в болельщиках не было. На этот раз победа досталась малышевской сборной, наши футболисты заняли второе место, а третье – спортсмены из д.Телятники.

Спортивный праздник «Веселые старты» учитель физкультуры Пятницкой средней школы О.Ю.Солдатихина организовала для детей. Посостязаться в спортивных играх и эстафетах смогли ребятишки от 7-ми до 10-ти лет. Это мероприятие собрало немало болельщиков, но в фойе ДК, где оно проходило, мест хватило для всех. А для взрослых здесь же был организован конкурс богатырей, главными участниками которого, естественно, стали мужчины. Им было предложено продемонстрировать свою силу в поднятии гири весом в 24 килограмма. В итоге самым сильным оказался Николай Владимиров, поднявший гирю шесть раз.

В этом году мы решили рискнуть и провести беспроигрышную лотерею. Поскольку такого у нас еще не было, много билетов распространять не стали, ограничились сотней штук. Но, как оказалось, спрос превысил предложение – всем желающим билетов не хватило. Что ж, учтем на будущее. В качестве выигрышей мы в основном использовали сувенирную продукцию с символикой Максатихи.

Надо сказать, что фойе нашего дома культуры стало не только местом проведения различных конкурсов, но и местом отдыха. Здесь до самого позднего вечера работало кафе «Чайная». За удобными столиками можно было попить чай со всякими вкусностями. Напекли пирожков, пончиков, сделали бутерброды солистки ДК Марина Романова и Мария Кудрявцева, которые и потчевали посетителей. От них, кстати, не было отбоя, несмотря на то, что угощение не было бесплатным. Вырученные средства пойдут на нужды нашего ДК.

Здесь же, в фойе, была устроена выставка-продажа изделий декоративно-прикладного творчества, что прежде были представлены на подобной выставке в день празднования юбилея нашего района. Всех ее участников, а это – Т.С.Назарова, Л.Н.Зайцева, В.Б.Стремилов, К.Горбачкова и О.В.Васильева – отметили и наградили в ходе торжественной части.

Со сцены ДК с праздником всех присутствующих поздравила заместитель главы администрации Труженицкого сельского поселения С.А.Хрусталева, она же вручала призы всем тем, кого в этот день чествовали. Их также получили выпускники школы нынешнего года – Алина Исакова и Сергей Волков, первоклассники – Толя Брылев, Ангелина Корешкова, Анжела Степанова, Ваня Лукащук, Захар Редчин и наш замечательный гармонист Н.А.Соловьев. Поздравила собравшихся и председатель местного совета ветеранов Н.И.Гущина.

Завершилась торжественная часть большим праздничным концертом, каждый номер которого объявляли частушкой сочинения В.Б.Стремилова. У нас много юных самодеятельных артистов, выступления которых всегда проходят на «ура». А на этот раз отличился гость нашего поселка Саша Бородулин. Несмотря на то, что ему всего 4,5 года и он впервые выступал на сцене, он так замечательно исполнил песню «Капелька», что зрители буквально пришли в восторг.

В этот праздничный день свои награды получили и все артисты нашей художественной самодеятельности, а также Т.Кузнецова и О.Наумова за помощь в пошиве костюмов, — от отдела культуры, от администрации сельского поселения и дома культуры. А под занавес впервые прозвучала песня «Сто церквей» в исполнении нашего солиста Владислава Зыкова, к которому постепенно присоединились все самодеятельные артисты. В ней есть такая строчка: «Здесь поют и дышат для людей». Так вот, ее с полным основанием можно отнести к нашему дому культуры, который, по мнению односельчан, стал настоящим досуговым центром благодаря таланту и стараниям наших артистов, которые на сцене живут для людей. Завершилось же мероприятие праздничной дискотекой.

В проведении праздника нам помогли спонсоры: Ю.А.Орлов, Е.А.Орлова, Г.В.Развалова, С.Н.Шустров, К.В.Смирнов. Мы говорим им большое спасибо. А особые слова благодарности хочется адресовать Елене Викторовне (дочь знатного когда-то звеньевого В.Е.Левшенко) и Андрею Дмитриевичу Бабиным – они нашему ДК подарили большой плазменный телевизор и микрофоны.

Н.Сорокина,

глава администрации Труженицкого с.п.

Ж.Михайлова,

директор Труженицкого ДК

Дата публикации: 10 сентября, 2009



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.