Покровская вечерка

pokrovskaya-vecherka

В Максатихинской детской школе искусств прошел фольклорный праздник «Покровская вечерка». В празднике приняли участие не только учащиеся школы, но и гости из соседних районов: ансамбль «Веретенце» детской музыкальной школы им. В. В. Андреева из г. Бежецка и преподаватель Тверского музыкального колледжа им. М. П. Мусоргского Н. Е. Боярских.

По русской традиции всех гостей встречали ароматным чаем, румяными блинами и пирогами. Также гостям предложили поучаствовать в народных играх и танцах, исполнить частушки.

Впервые на празднике выступили первоклассники фольклорного отделения школы искусств. Ребята подготовили и очень артистично рассказали русские народные сказки. Получились настоящие мини-спектакли. Затем первоклассники прошли обряд посвящения, выпив по чашке молока. Здесь их ждал особый сюрприз. В одной из чашек, кроме молока, была еще и конфета. Тот, кому она достанется, получал право в течение учебного года первым заводить все игры. Удача улыбнулась ученице 1 класса Анастасии Шоль.

Специально к этому дню выпускники школы искусств подготовили подарки, сделанные своими руками, и вручили их первоклассникам.

Фольклорный праздник был богат на подарки. Получили их не только первоклассники, но и гости вечерки, которые, в свою очередь, тоже преподнесли Максатихинской детской школе искусств оригинальные сувениры.

Закончилась вечерка общей песней и фотографией на память. Провожали гостей максатихинские ребята песней: «До свиданья, до свиданья, до свиданья три раза! И еще раз до свиданья, ваши милые глаза!» Так учащиеся школы не прощались с теми, кто стал для них уже друзьями, а говорили им «До свидания!» с надеждой на новые интересные встречи.

Е.Ивашкина, преподаватель фольклорного отделения детской школы искусств.

Дата публикации: 2 декабря, 2014



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x