I Областной фестиваль семейного художественного творчестваВ конце октября в г.Кимры прошел I Областной фестиваль семейного художественного творчества, в котором приняло участие 35 семейных коллективов со всей области. Семьям предстояло выбрать одно из творческих направлений, подготовить и представить на фестивале свою программу. Всего направлений было пять: декоративно-прикладное, театральное, вокальное, хореографическое и инструментальное.

Максатихинский район представляла семья Виноградовых: преподаватель музыкальной школы О.А.Виноградова, учащаяся 9 класса МСШ № 1, выпускница музыкальной школы Юлия Виноградова и учащийся 1 класса МСШ № 1 Лева Виноградов.

Виноградовы подготовили музыкально-театральную миниатюру, включив в нее русскую народную музыку, исполненную на народных духовых инструментах, джаз и классическую музыку. Народные мелодии, или музыку природы, исполнил самых младший участник коллектива — Лева Виноградов. Юля порадовала зрителей зажигательными джазовыми мелодиями. А финальным аккордом прозвучал «Вальс» А.С.Грибоедова.

Мы попросили Ольгу Анатольевну Виноградову поделиться своими впечатлениями о фестивале, и вот что она нам рассказала:

— Программа фестиваля была очень насыщенной. Сначала состоялось торжественное открытие в Доме культуры им.Горького. Здесь же работали интереснейшие выставки семейного творчества, на которых были представлены различные направления: гончарное дело, рукоделие, фотография, композиции из металла. Всех участников фестиваля зрители встречали очень тепло и радушно. А нам, участникам, предстояло не только продемонстрировать свои таланты, но и проявить командных дух и сплоченность. В результате искусство, творчество объединили и коллективы, и зрителей в одну большую семью, подарив при этом хорошее настроение и позитивные эмоции. Все семейные коллективы получили дипломы и памятные подарки. Очень хочется надееться, что этот фестиваль станет традиционным, и участников станет еще больше. Ведь талантливых семей у нас немало.

Г.НИКОЛАЕВА