Наталья Виноградова: Приятно, что регион стал первым устанавливать права «детей войны»

Наталья Виноградова, глава Лихославльского района:

— Сегодня депутаты Законодательного собрания Тверской области единогласно приняли региональный закон, устанавливающий статус «дети войны». Инициативу фракции «Единая Россия» поддержал губернатор Игорь Руденя. Приятно, что наш регион первым в стране начал законодательно устанавливать права этой категории граждан.

Дети войны должны знать, что о них помнят, что им готовы помогать. Ведь не секрет, что долгие годы эти люди оставались в тени, хотя, несомненно, тоже внесли свой вклад в Победу. Многие трудились в тылу, уходили в партизаны, а в мирное время восстанавливали страну и народное хозяйство. Но теперь их обиды должны остаться в прошлом. Дети войны получили официальный статус, а вместе с ним право на внеочередное медицинское обслуживание, внеочередной прием в организациях социального обслуживания, преимущество при приеме в стационарные организации соцобслуживания. И, думаю, это лишь первый шаг.

Совсем скоро мы отметим 74-ю годовщину Победы. Наш главный праздник, который объединяет нас всех, независимо от возраста, взглядов, социального статуса. Уверена, что теперь дети войны встретят День Победы совсем с другим чувством и настроением.

25 апреля депутаты Законодательного Собрания Тверской области на очередном заседании единогласно приняли региональный закон, который устанавливает статус «Дети войны».
Инициатива фракции «Единая Россия» была поддержана губернатором Игорем Руденей. Новый закон предусматривает меры социальной поддержки граждан, родившихся в период с 1 января 1928-го по 31 декабря 1945 года.

Глава региона обсуждал необходимость принятия закона на встрече с представителями тверских городских общественных организаций «Дети войны» 11 апреля.

Документом, подтверждающим статус детей войны, будет специальное удостоверение. В числе мер социальной поддержки в соответствии с новым законом — право на внеочередное медицинское обслуживание, внеочередной прием в организациях социального обслуживания, преимущество при приеме в стационарные организации социального обслуживания. Это коснется 95 345 жителей Тверской области, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны.

Дата публикации: 25 апреля, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.