За порядок на дорогах

31070802 3 июля работники государственной инспекции по безопасности дорожного движения отмечают свой профессиональный праздник.

То, чем изо дня в день занимаются сотрудники ОГИБДД, вкратце можно сформулировать так: они следят за порядком на дорогах района. И за этой формулировкой кроется серьезный и значимый объем работы, которую выполняют работники службы ГИБДД.

Именно они и стали главными героями нашей сегодняшней беседы с начальником ОГИБДД ОВД Максатихинского района В.А.Беляковым.

-Вадим Анатольевич, какие задачи призвана решать ваша служба?

-Перечень задач службы ОГИБДД четко обозначен в федеральной целевой программе безопасности дорожного движения, принятой Президентом и правительством Российской Федерации.

Реализуя ее, мы добиваемся снижения количества дорожно-транспортных происшествий (ДТП), а также числа погибших и раненых в них людей. Обеспечиваем безопасность дорожного движения, общественный порядок, занимаемся выявлением, пресечением и профилактикой правонарушений, преступлений и так далее. То есть, круг наших функциональных задач весьма обширный и сводится он, если говорить просто, к обеспечению порядка на наших дорогах.

-Анализируя результат вашей деятельности за истекшие полгода, можете ли Вы сказать, что требуемого порядка стало на дорогах района больше?

-Анализ нашей работы за 6 месяцев текущего года показывает, что наметилась тенденция к резкому снижению дорожно-транспортных происшествий и числа людей, пострадавших в них. Приведу лишь несколько цифр. Если в 2008 году в произошедших ДТП погибли два человека и были ранены 37, то в нынешнем году нет ни одного погибшего и ранены 9 человек.

-Что, на Ваш взгляд, повлияло на этот фактор?

-Снижению ДТП во многом способствовал комплекс регулярно проводимых мероприятий и операций профилактической направленности: «Контроль трезвости», «Автодорога», «Пешеход», «Автобус», «Внимание, дети», «Лесовоз», «Трактор» и т.д.

Кроме того, ужесточились санкции административного воздействия, применяемые к водителям, что заметно дисциплинирует последних.

Активную помощь в борьбе с правонарушителями нам оказывает районная газета «Вести Максатихи». Практическую помощь мы получаем от коллег из Твери и районов области.

Ну и, разумеется, положительным фактором является серьезная профилактическая работа, проводимая сотрудниками ОГИБДД в организациях, на предприятиях, в школах и дошкольных учреждениях.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

-Вадим Анатольевич, какая проблема была и остается злободневной сегодня?

-Наш бич – это пьяные водители. Так, в текущем году три ДТП из семи произошедших у нас в районе, в которых пострадали участники дорожного движения, были совершены водителями, находившимися в состоянии алкогольного опьянения.

-Все это, конечно же, не может не огорчать. Но давайте в ваш профессиональный праздник поговорим о приятном – о людях, которые трудятся у вас в отделении.

-Коллектив нашего отделения на сегодняшний день укомплектован полностью. Это одиннадцать сотрудников, о каждом из которых можно сказать немало добрых слов.

Около 10 лет работает в ОГИБДД С.Ю.Мохов. Начинал он свою службу с инспектора дорожно-патрульной службы, а в настоящее время занимает должность старшего инспектора ДПС.

С 1995 года трудится в отделении ОГИБДД государственный инспектор безопасности дорожного движения В.Е.Матвеев. Он отвечает за техническую исправность транспортных средств.

Более пяти лет возглавляет регистрационно-экзаменационный пункт А.О.Цветков, который начинал свою службу в ГИБДД в 1996 году инспектором ДПС.

В службе ДПС – четыре сотрудника: Е.А.Богданов, М.Б.Белов, А.П.Кокоев и А.А.Торопов. В их задачу входит патрулирование дорог, выявление нарушителей, составление протоколов, оформление произошедших ДТП.

Ну и очень приятно, что в нашем коллективе наравне с мужчинами несут нелегкую службу три очаровательные женщины: инспектор РЭПа И.А.Шульц, инспектор по административному законодательству Т.Ю.Дешова и инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Т.В.Суворова.

Трое наших сотрудников, что хотелось бы также отметить, проходили службу в Чечне. Это С.Ю.Мохов, А.О.Цветков и А.П.Кокоев. Все они отмечены правительственными наградами.

Разумеется, в наш профессиональный праздник нельзя не вспомнить ветеранов службы ГИБДД: М.А.Тельник, В.М.Крылова, С.П.Обозова, В.П.Милорадова и других.

Всех, кто трудился в ОГИБДД раньше, а также тех, кто работает здесь сегодня, хочется поздравить с нашим профессиональным праздником. Счастья вам и вашим семьям, крепкого здоровья, успехов во всем, и, что немаловажно, удовлетворения от дела, которому каждый посвятил многие годы, вкладывая в него немало сил и душевной энергии.

Беседовала О.Цветкова

На снимке: инспектора ДПС: Е.А.Белов (слева) и Е.А.Богданов

Дата публикации: 7 июля, 2009



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x