Поселку – 600 дорожных знаков

Интенсивность дорожного движения в нашем райцентре с каждым годом возрастает. Это и понятно: частных авто становится все больше и больше. И пешеходам все проблематичнее становится перейти улицу, особенно с активным движением. И хотя серьезных дорожно-транспортных происшествий в последние годы не случалось, тем не менее, проблема существует. Как она решается? Этот вопрос редакция адресовала главе администрации пос. Максатиха М.М.Солдатихину.
-В нашем поселке схема установки дорожных знаков (предупреждающих, запрещающих, ограничивающих и т.д.), не говоря о разметке, которой, в принципе, не существует, давно устарела. Организация дорожного движения не соответствует современным требованиям. Именно поэтому в 2008 году администрацией нашего поселения был заключен договор со специализированной фирмой ООО «Доринжиринг-Тверь» на разработку проекта организации дорожного движения. Данный проект готов и представляет собой схему установки дорожных знаков и размещения горизонтальной дорожной разметки. Вся стоимость работ, которые предстоит выполнить в течение трех лет (2009-2011 г.г.), составляет 4 млн. 900 тыс.рублей. В проекте задействованы 21 улица общей протяженностью 33,6 километра. Предусмотрена установка 600 дорожных знаков и указателей, а на 23 километрах разместить горизонтальную разметку, которая представляет собой обозначение пешеходных переходов (зебры), разделительных линий, устройство искусственных неровностей.
-Михаил Михайлович, проект рассчитан на три года. А что конкретно предусматривается сделать в текущем году?
-В бюджете поселения 2009 года на эти цели выделено 850 тысяч рублей. В первую очередь работы будут проведены на улицах с наиболее интенсивным движением – Железнодорожная, им. Нового, Спортивная, Пролетарская, пл.Свободы. На данных улицах на этом этапе будут установлены лишь дорожные знаки и указатели. Кстати, в отличие от имеющихся, — современные, светоотражающие. Работы планируется провести в июле-августе. Будет объявлен конкурс на их выполнение. Уже есть претенденты: ООО «Водоканал» и тверская фирма ООО «Дорс». Та из них, которая затребует наименьшую цену, и будет заниматься осуществлением проекта.
-Давайте для наглядности приведем какой-нибудь пример?
-Так, на въезде со стороны ул. им. Нового на пл.Свободы будет устроена искусственная неровность («лежачий полицейский»), сделана разметка пешеходного перехода и установлен знак ограничения скорости движения – 20 км/час. Словом, в соответствии с проектом на каждой из 21 улицы в течение трех лет будут установлены соответствующие знаки, указатели, сделана разметка. Цель проводимых работ – сделать организацию дорожного движения в Максатихе соответствующей современным требованиям, обеспечить максимальную безопасность пешеходов и автомобилистов.

Записал В.Горшков

Дата публикации: 21 мая, 2009



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий
12 лет назад

[…] -Так, на въезде со стороны ул. им. Нового на пл.Свободы будет устроена искусственная неровность («лежачий полицейский»), сделана разметка пешеходного перехода и установлен знак ограничения скорости движения – 20 км/час.

А предупреждающий знак: 1.17″Искуственная неровность»?

Перец
Перец
12 лет назад

Открыл для себя интересный участочек одной из улиц поселка- ул.Смирнова, поворот с ул.Парковской до бывшей ткацкой фабрики. Приглашаю гг.Унина и Солдатихина проехаться с «ветерком» по этому участочку и заодно полюбоваться,(если не оторвет головушки от «комфортной» езды), на выставленные чуть не на дорогу мусорные контейнеры у многоэтажек(такие у нас в поселке у коммунальщиков правила»хорошего»тона-выставлять помойки на всеобщее обозрение). Почему такое приглашение? Не этот ли участочек дороги лишь недавно лишил поселок энной суммы денег на типа ремонт? И какой знак надо придумать-там ведь не просто неровности а нечто тааааакое..(шок) Или по новой проект надо,чтобы установить знак,что ездить и ходить по этой дороге нельзя-или ноги,рессоры и т.д.поломаешь в «канавке» или в мусоре летящего из контейнеров поскользнешься..:( .Может хватит этим господам лялякать в пустую про знаки,а заняться более приземленными вещами?

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x