ТЭГ

Стратегические инициативы президента РФ


12 сентября Губернатор Игорь Руденя провел встречу с избранными по итогам Единого дня голосования депутатами представительных органов местного самоуправления. В мероприятии приняли участие председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев, депутаты областного парламента, председатель Избирательной комиссии региона Валентина Дронова, которая рассказала об итогах кампании, а также руководители муниципальных образований Верхневолжья.

Читать дальше

В Тверской геронтологический центр поступило новое оборудование по программе «Старшее поколение» в рамках национального проекта «Демография». Специальная современная каталка с гидроприводом предназначена для комфортного проведения гигиенических процедур маломобильным пациентам.

Совершенствование материально-технической базы учреждений социального обслуживания – одно из направлений работы по созданию в регионе системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста.

Читать дальше

Указом Президента в России объявлено Десятилетие Детства, целями которого являются совершенствование государственной политики в сфере защиты воспитания, образования и успешного развития каждого ребенка, решение демографических вопросов, всесторонняя поддержка семьи и детства.

В непростых демографических условиях многодетные семьи становятся опорой государства и, с учетом собственного родительского опыта, готовы принимать активное участие в выработке государственных мер поддержки семей с детьми.

Читать дальше

В целях сохранения позитивных демографических тенденций в стране по инициативе Президента Российской Федерации В.В. Путина с 1 января 2018 года установлены дополнительные меры государственной поддержки для семей, имеющих детей.

1. Ежемесячная денежная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

Право на получение ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка возникает в случае, если ребенок рожден (усыновлен) после 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации, и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. В Тверской области 1,5- кратная величина прожиточного минимума для трудоспособного населения за второй квартал года 2017 года составляет 16 556 руб.55 коп.

Читать дальше

В исполнение майских указов Президента РФ, Правительством был разработан целый комплекс программ по обеспечению россиян доступным и комфортным жильем. Особенно это касается молодых семей.

Одна из программ, позволяющих молодым семьям приобрести жилье или улучшить свои жилищные условия, успешно работает в нашем районе.

О том, как активно максатихинская молодежь участвует в программе, скольким молодым семья за время существования программы удалось приобрести жилье и улучшить свои жилищные условия, и планируется ли на будущий год участие максатихинских молодых семей в программе, беседуем с заведующей отделом по работе с молодежью администрации района И.Жуйковой.

Читать дальше

Предварительные итоги работы агропромышленного комплекса Тверской области в 2017 году рассмотрены на заседании регионального правительства, которое провел губернатор Игорь Руденя.

«Президент России Владимир Путин определил приоритеты работы в АПК. Это поддержка сельхозтоваропроизводителей и инвесторов, введение в оборот неиспользуемых сельхозземель, внедрение современных технологий и повышение урожайности в растениеводстве, развитие молочного и мясного животноводства», — сказал Игорь Руденя.

Читать дальше

В исполнение майских указов Президента РФ В.В.Путина, правительством была разработана и утверждена государственная программа «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».

Максатихинский маслодельный завод — предприятие с богатой историей и давно сложившимися традициями молочного производства. Продукция завода пользуется спросом не только у максатихинцев, но и далеко за пределами района.

Читать дальше