Практически ежедневно каждый из нас, жителей д.Фабрика, пользуется услугами городского автобуса. По утрам поездка в нем превращается в сущий ад. Люди едут на работу, мамы с детишками — в детский сад, и большое количество ребятишек — в школу. И если учащихся МСШ № 2 постоянно забирает школьный автобус, то дети из МСШ № 1 вынуждены давиться в жуткой толчее общественного транспорта, сжатые со всех сторон взрослыми, получая к тому же от них окрики и замечания. А в тот период, когда автобус прекратил ездить до конечной остановки, ребятишки в гололед и дождь со снегом добирались до остановки у моста практически мокрыми.

Вот и выходит, что школу у нас в деревне закрыли, а вопрос с доставкой школьников до конца так и не решили. Неужели нельзя выделить для них отдельный автобус, который доставлял бы их непосредственно до школы .Тем более, что в последнее время очень много внимания уделяется безопасности учащихся, в том числе и при доставке их до образовательных учреждений. А к автобусам, осуществляющим школьные перевозки, предъявляются жесткие требования: учащиеся должны обязательно сидеть, пристегнутые ремнями безопасности, и при них должен находиться сопровождающий их взрослый человек. А о какой безопасности может идти речь в данном конкретном случае?

Хотелось бы, чтобы эта проблема, о которой, уверены, знают руководство района, отдела образования, автотранспортного предприятия, в конце концов нашла бы свое разумное решение с тем, чтобы возвращаться к ней впредь нам не пришлось.

О.Анатольева,О.Докучаева,

от имени жителей д.Фабрика.