В облаках сизого дыма

Выезжаю утром на машине на улицу Северная. Навстречу «Урал», груженый лесом. Из выхлопной трубы настоящее облако сизого дыма высотой с двухэтажный дом. Прохожие шарахаются в сторону. Вот две молодые мамы с колясками с ужасом стоят на тротуаре. Приближается лесовоз, и они в отчаянии закрывают лица своих маленьких детей платками да и свои тоже. Так и остаются стоять в этом зловонном облаке. А «Урал» как ни в чем не бывало продолжает свой путь по улицам Максатихи, отравляя жизнь прохожим. И таких машин у нас немало. Законно встает вопрос к ГИБДД: почему вы допускаете такое безобразие?

Еще один момент. Опять по улицам поселка гоняют мотоциклисты, нарушая Правила дорожного движения. А их кто будет останавливать? Видел подростка, который без шлема с юным пассажиром мчал по улице с односторонним движением в сторону поликлиники, да так, что из выхлопной трубы вылетали искры и громкие «выстрелы». Это что, нормально?

Ну и не могу не затронуть еще один вопрос. Велосипедисты. Взрослые тети и дяди зачастую едут, не соблюдая элементарных правил дорожного движения. Повороты не показывают, придерживаются не правой, а левой полосы движения. Но ведь они потенциальные провокаторы самой серьезной аварии, причем, сами же больше всего и пострадают.

Напрашивается простой вывод: порядка на дорогах районного центра нет. А кто его должен наводить? Вопрос риторический и все же подскажем — сотрудники ГИБДД. Давайте мы им об этом напомним.

Д.ЛОХМАТОВ.

Дата публикации: 15 августа, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.