Поработали локтями

516 Не столь давно я предприняла поездку к своим родственникам в г.Тверь. В ожидании автобуса какое- то время провела на нашем автовокзале.

Невольно в глаза мне бросилось то, как происходила посадка пассажиров в один из пригородных автобусов, следующих до д. Райда. У двери «ПАЗика» собралась не столь большая группа пассажиров. Здесь и пожилые люди, и молодежь, и женщины с маленькими детьми.

Двери автобуса распахнулись, и тут началось: ругаясь, работая локтями и распихивая женщин, в салон рванули мужчины, за ними – молодежь, та, что понаглее, и в итоге пожилые люди и дети остались в «хвосте» очереди. Удержать рвущихся в салон автобуса ретивых пассажиров не удавалось даже работнице автовокзала, производящей посадку.

И, как контраст, — посадка в автобус на Тверь: тихо, спокойно, вежливо, без суеты, хотя пассажиров было достаточно много.

Возможно, анализируя эту ситуацию, следует, дабы избежать давки и ругани, указывать в билетах на пригородные маршруты посадочные места, как это делается на междугородных? Тогда, глядишь, и посадка в пригородные автобусы будет происходить более цивилизованно, спокойно и без скандала. Хотя многое здесь зависит и от нашего воспитания, умения уважительно относиться друг к другу.

Е.Орлова,

п.Максатиха

Дата публикации: 18 февраля, 2010



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.