В одну из пятниц, 24 июля текущего года, на автовокзале п.Максатиха собралась большая толпа людей – пассажиров на автобус, следующий по маршруту Максатиха-Райда. Когда до его отправки оставалось чуть меньше часа, прозвучало, что билетов на этот автобус в кассе уже нет. Люди нервно зароптали, гадая, как же им, безбилетным, добраться до своих деревень.

Наконец к посадочной площадке подрулил небольшой «ПАЗик», который тут же окружили пассажиры, среди них немало было пожилых людей и женщин с детьми. Каждый норовил поскорее оказаться в салоне автобуса в надежде занять-таки место, пристроить детей и тяжелые сумки. Ведь как-никак ехать предстояло далеко.

«Неужели водитель всех возьмет? – искренне удивлялись две явно приезжие женщины, изумленно качая головой, – почему бы для такого количества пассажиров не пустить большой автобус?»

Сердобольный водитель, конечно же, запустил в автобус всех людей, донельзя их утрамбовав. Кто-то практически висел, изо всех сил удерживаясь за перекладину, кто-то стоял на подножке, что, кстати, весьма и весьма опасно.

Скрипя и пошатываясь, автобус медленно тронулся в путь. Жара и духота в салоне попросту доконали людей. «У меня аж с сердцем плохо стало», — жаловалась бабулечка, слегка приткнувшаяся на краешек сиденья, своей соседке. Разморенные детишки начали плакать и капризничать. В общем, получилась не поездка, а сущее мучение.

Как-то в районной газете руководство Максатихинского АПП невозможность увеличения автобусных рейсов пригородного сообщения в летний период объясняло отсутствием должного пассажиропотока. То, что творится в автобусах, следующих в северную часть района по пятницам, всякий раз доказывает обратное. Так почему бы не прислушаться к мнению людей и не создать селянам хотя бы минимальные комфортные условия? Неужели они того не заслужили?

С.Андреева,

п.Максатиха