Не могу не откликнуться на заметку В.Быковой, в которой она подняла большую проблему для максатихинцев. Очень жаль, что кроме журналистов «Вестей Максатихи» ее никто не замечает. А ведь у нас есть депутаты всех уровней, исполнительная власть, правоохранительные органы.

Хочу прокомментировать ситуацию в пределах моих познаний о том, что твориться на территории бывшей нефтебазы. В феврале–марте сюда интенсивно завозили битум и сливали его в ёмкости для хранения. Запах стоял невыносимый. При этом хранилище находится рядом с поселковым рынком, где торгуют продовольствием, здесь же продовольственные магазины. Запах не появляется из ничего, значит мелкие частицы сливаемого вещества находятся в воздухе и, без сомнения, очень негативно воздействуют на наше здоровье.

Объект обнесен колючей проволокой, туда просто так не пустят, все двери закрыты наглухо. Получить достоверную информацию от руководства этой организации трудно, но вот простые работники кое- что рассказывают.

По их информации битум завозиться зимой на хранение, когда стоит он не очень дорого. А продавать будут летом, когда начнется строительство дорог, соответственно, по значительно большим ценам. То есть здесь крутятся огромные деньги. Летом битум начнут разогревать и вывозить. Представляете,что будет в поселке в июльскую жару! Настоящая катастрофа для здоровья людей.

Следы этого бизнеса, конечно, ведут в Москву. У нас уже сеть один москвич, предприятие которого через неисправные очистные сооружения, угробило реку Волчину в черте поселка. При этом от этого предприятия в бюджет поселка не поступает ни копейки.

Вот появилось второе предприятие, которое экологию нам подпортит основательно.

Мы знаем из районной газеты, что у нас в районе есть Общественная палата, проходят сессии районных депутатов. Не пора ли этим организациям заняться настоящими проблемами района?

Д. ЛОХМАТОВ.