Постоянно мы с мужем живем в г.Санкт-Петербург, но вот уже почти два года временно проживаем в деревне Столбиха Каменского сельского поселения. За моей мамой требуется уход. Я родилась в этой деревне и сельская жизнь мне не в диковинку, более того, мы получаем удовольствие от жизни в деревне, все рядом: лес, речка. Одним словом благодать, если бы не одно но…

Увы, не в лучшую сторону изменились мои односельчане. У них теперь в порядке вещей захламлять бытовым мусором окружающее пространство, особенно многострадальный берег реки Волчина – таким образом они избавляются от мусора на своих участках. Мы же недоумеваем – было бы гораздо разумнее мусор сжечь, к примеру, в той же бане или развести на участке костер, разумеется, с соблюдением всех противопожарных мер.

Может, жители деревни не знают, что место, куда они свозят бытовой мусор – это природоохранная зона. Пойма реки затапливается водой и весь мусор попадает в речку, по которой плывут пластиковые бутылки, канистры из-под ГСМ и т.д. Можно же как-то цивилизованно подойти к решению вопроса об утилизации мусора. Наверное существуют какие-то правила для этого и штрафные санкции для нерадивых. Ну нельзя же превращать наш общий дом в помойку. Думаю, что следует вмешаться администрации сельского поселения и принять какие-то меры. А односельчан хотелось бы призвать быть благоразумными.

Е.Кутузова,

д.Столбиха