Сельская дорога

Полномочия по обслуживанию дорог 3 класса теперь переданы администрациям сельских поселений. На это перечисляются деньги. И в этом году мы сделали ремонт двух сельских дорог.
В очень плохом состоянии была у нас дорога на деревню Пирожково. А все дело в том, что в той стороне выделяют делянки для заготовки древесины. И многочисленные фискары превратили дорогу в непроезжую. Работники дорожной службы сделали подсыпку этой дороги, прогрейдировали. Надо сказать, что поработали они на совесть. Были довольны и жители, и водители автомагазина.
Но радовались все недолго. Сейчас такое впечатление, что и ремонта-то никакого не было. Вновь фискары превратили дорогу буквально в месиво. И ведь виноватых не найдешь.
То же самое было и с дорогой от Кострецов до Старого Паулина. Ее мы тоже отремонтировали, стала хоть вполне проезжей. И снова фискары все разбили.
Выходит, что мы тратим деньги зря! И так деревня вымирает, а если еще и дороги отвратительные, то как же они, а живут-то там одни старики, будут решать свои житейские проблемы?
Может правоохранительные органы установят кому принадлежат эти машины, чтобы заставить их сделать ремонт.
Е.Хитрова,
глава администрации Кострецкого с.п.