Эти вопросы жители райцентра задают администрации района, депутатам. Звонок в редакцию: правда, что котельная в деревне Фабрика и поселковая баня отданы А.С.Сальникову? Почему в Фабриках нет тепла? Почему не работает поселковая баня?

— Попытаюсь объяснить ситуацию, основываясь на тех данных, которыми располагает редакция. В стадии банкротства находится МУП «МКС» — так называлась коммунальная служба еще год назад. Баня и котельная деревни Фабрика и в настоящая время принадлежат этой обанкротившейся организации. Конкурсный управляющий МУП «МКС» А.С.Рыжов по доверенности передал хозяйственную деятельность этих объектов Т.А Ивановой — как физическому лицу. Для сведения: она также является директором Управляющей компании, которая обслуживает многоквартирные дома в поселке. Мы ее попросили ответить на заданные вопросы. Вот, что она сказала: «МУП „МКС“ задолжало „Атомэнергосбыту“ порядка 250 тысяч рублей, в том числе баня должна за электроэнергию 13 тысяч рублей. За эти долги ее и отключили. Мы готовы заплатить, но Энергосбыт требует погашения всей суммы, которую должно МУП „МКС“.

Что касается котельной д. Фабрика. Да, надо признать, что должной температуры в домах нет. Новый установленный котел не пошел, его отключили. Отремонтировали старый, но, к сожалению, нет сухих опилок, и он должной температуры не выдает».

Ну просто нет слов, чтобы прокомментировать эту ситуацию. Баня закрывается, имея долг всего в 13 тысяч. Социальный объект! Это абсурд. В Максатихинском районе, где лес пилят и пилят, не найти сухих опилок, еще больший абсурд.

А теперь о детском саде № 4. О нем тоже спрашивают. Чтобы увеличить температуру в детском учреждении, смонтировали электрокотлы. Но пока не получено официальное разрешение на их эксплуатацию. Суд закрыл детсад на 40 дней, до 16 января. Не долго радовались теплу в больнице и многоквартирных домах. На этой неделе батареи тоже остыли.

Почему у нас все это происходит? На последней сессии, которая, правда, не собрала кворума, разговор на эти темы состоялся. Я, хоть и не являюсь депутатом, высказал свое мнение: «Депутатам и администрации района надо находить общий язык. Уже мало кого интересуют политические дрязги. Не до них, надо всем с головой окунуться в хозяйственные дела, привлекать областные структуры. Затянувшееся противостояние может обернуться еще худшими последствиями».

Е.ОЗЕРОВ.