Инженер А. А. Смирнов и В. Л. Самуйлов перерезают ленточку

В 2006 году было закрыто ООО «Возрождение». Многие еще, наверное, помнят, что занималось это предприятие выпечкой хлебобулочных изделий. С тех пор помещение пекарни не использовалось, а оборудование было законсервировано.

И вот, 29 апреля, состоялось открытие уже обновленной фирмы «Возрождение», на котором побывали и представители редакции. Мы побеседовали с генеральным директором ООО «Возрождение» В. Л. САМУЙЛОВЫМ.

— Василий Львович, в нашем районе хлебобулочных изделий в продаже достаточно и на любой вкус. При такой конкуренции придется непросто.

— Конечно, и хлеба, и булок на прилавках достаточно. Причем, разного. Но и вкусы у людей разные. Вот, мы и решили предложить хлеб особого качества и вкуса, и заодно дать людям работу.

У нас есть инвестор Н. И. Лашков, поэтому, имея средства для реконструкции, мы и взялись за дело. Ведь нужно было перебрать все оборудование, установить новое, сделать косметический ремонт и многое другое.

Но самое главное, что выгодно отличает наше предприятие от других, так это система очистки воды. Ведь качество хлеба зависит не только от качества муки, но и от качества воды тоже. Как сказали нам те, кто ее устанавливал, такая система очистки воды для выпечки хлеба единственная в области. По своему составу вода после такой очистки близка к артезианской.

Чтобы все увидеть своими глазами, мы поднимаемся на второй этаж, где собственно и расположено производство. Все здесь буквально сияет чистотой — не придерешься. И каждый занят своим делом.

Технолог Н. И. Елисеева

Технолог производства Н. И. Елисеева рассказывает о процессе изготовления хлеба. Она, в частности, подчеркнула, что хлеб «Дарницкий» будет выпекаться на основе опары и без добавления улучшителей и разрыхлителей, что не только вкусно, но и полезно для здоровья. Сегодня мы пустили в продажу первую партию, — сказала она.

— Пока у нас будет работать одна линия, — продолжает В. Л. Самуйлов. — В хлебопечении постоянно будут задействованы 5 человек. Ну а в дальнейшем планируем расширяться, будем готовить пироги и другую выпечку и, по возможности, используя старинные рецепты.

— А где можно будет купить хлеб вашего производства?

— У нас есть ларек возле автовокзала и здесь, на проходной предприятия, которое расположено по адресу ул. Полевая, д. 1а. Возможно где-нибудь еще откроем торговую точку. Кстати, думаю, что хлеб у нас будет подешевле, чем в других магазинах.

И, конечно же, гостеприимные хозяева мне предложили попробовать еще не до конца остывшего хлеба — он оказался, действительно, вкусным.

Г.ПИТЕРЯКОВА

На снимках: (вверху) — инженер А. А. Смирнов и В. Л. Самуйлов перерезают ленточку; (внизу) — технолог Н. И. Елисеева