Г. Краснокутская и О. Розикова (слева)

Многие жители улицы Парковская и ближайших к ней помнят неказистый ларек — вагончик, заблудившийся среди сосен на обочине дороги. Много хозяев сменилось у него. Был это и хозяйственный магазинчик, и продуктовый. Встречал он покупателей обилием товаров, рассмотреть которые можно было с трудом из-за тесноты на полках и в помещении. Вот в таком виде он и попал в руки предпринимателю Галине Краснокутской.

— Нас, конечно, не устраивало такое положение, — делится она, — поэтому начали приобретать стройматериалы и через некоторое время взялись за переделку здания. Работа шла, что называется, без отрыва от производства. Покупатели с пониманием отнеслись к временным неудобствам. Лишь только стены и крышу будущего магазина возвела бригада наемных строителей. Вся остальная работа по переоборудованию магазина, внутренней и внешней отделки легла на плечи Галины и ее мужа. Ежедневно, уже не как хозяйку магазина, а как заправского строителя, с инструментами в руках, видели жители Г. Краснокутскую у магазина, с нетерпением ожидая, когда табличку на двери «Уважаемые, покупатели, извините за причиненные неудобства. Ремонт» сменит вывеска «Мы открылись». И вот настал этот день. Магазин встретил посетителей светлым большим помещением, удобными полками, товар на которых был сколь разнообразен, столь и прекрасно виден. Большим количеством витрин — холодильников для скоропортящихся продуктов и для охлаждения напитков, что очень актуально в установившиеся в последние годы жаркие летние дни. Встречает покупателей доброй улыбкой молодой продавец О. Розикова. Не забыла Г. Краснокутская и о прилегающей к магазину территории. Появилась красивая, выложенная плиткой, площадка с цветниками по периметру, аккуратная урна для мусора. И магазин с названием «Провинция» (а он, оправдывая свое название, и правда находится далеко не в центре поселка) стал украшением улицы. Постоянные покупатели с благодарностью отзываются о хозяйке магазина и ее продавце — внимательные, отзывчивые, вежливые, всегда подскажут и помогут разобраться в разнообразии товаров, посоветуют что взять. Продукты всегда свежие и качественные.

С момента открытия нового магазина постоянных покупателей заметно прибавилось. И даже приезжие гости из Москвы и Санкт-Петербурга, избалованные разнообразием магазинов больших городов, с теплотой отзываются о магазине — совсем не провинциальная «Провинция» получилась.

В. Русакова