Ходят упорные слухи о том, что поселковый кинотеатр передаётся частному лицу. Мы, жители поселка, весьма обеспокоены судьбой кинотеатра. Поэтому просим дать разъяснения по этому поводу — из звонков в редакцию.

На этот вопрос отвечает глава администрации пгт. Максатиха М. М. Солдатихин.

— В связи с трудным финансовым положением районного бюджета, администрация района обратилась в администрацию поселка с предложением о передаче этого объекта в поселковую муниципальную собственность.

Этот вопрос был рассмотрен на Совете депутатов городского поселения. Принято решение о принятии кинотеатра в муниципальную собственность. С 1 апреля текущего года кинотеатр находится на балансе администрации поселка, а в бюджет городского поселения внесены соответствующие изменения.

Организационно кинотеатр будет находиться в структуре клуба им. Калинина с целью снижения издержек по его содержанию. Кстати сказать, они составляют в год порядка 700 тысяч рублей. А годовой доход от реализации билетов не превышает 50 тысяч.

В апреле этого года будут заключены договорные отношения с тверским кинопрокатом на поставку фильмов. В конце апреля — начале мая, мы планируем кинотеатр открыть.

Конечно, состояние его весьма плачевное, и надо вкладывать средства на проведение там серьезного косметического ремонта.

В нынешнем году, возможно, удастся сделать незначительный ремонт, а в следующем году в наших планах значится приведение кинотеатра в надлежащее состояние с тем, чтобы зритель чувствовал себя там уютно и комфортно.

Разумеется, содержать кинотеатр прежней структурой стало сегодня не только невыгодно, а невозможно. Поэтому есть соображение сделать его многофункциональным.

Еще раз хочу заверить максатихинцев: никаких кабаре, постоянных торговых площадок или ритуальных услуг в кинотеатре не будет. Все это слухи!