0 Я отношусь к категории граждан, пользующихся баллонным газом по льготной цене. До недавнего времени нас, жителей поселка, обеспечивал газом газовый участок треста «Волочекмежрайгаз». Теперь это почему-то делает другая газоснабжающая организация. Но меня, например, больше устраивала прежняя газовая служба хотя бы потому, что она государственная и к ней больше доверия. Нельзя ли вновь вернуться на обслуживание в газовый участок, и что для этого нужно? – из звонка в редакцию.

Этот вопрос мы адресовали начальнику территориального отдела социальной защиты населения Максатихинского района С.И.Пикалову.

-Многие, наверное, помнят о том ажиотаже, какой сложился вокруг обеспечения баллонным газом, в том числе и для льготной категории граждан, в 2008 году и в конце 2009 года.

Газовый участок треста «Волочекмежрайгаз» просто физически не мог справиться с обеспечением газом населения всего нашего района. Сказалось здесь отсутствие необходимого количества спецтранспорта и людей. Для того, чтобы снять возникшую социальную напряженность, мы вынуждены были искать еще одного поставщика. Им оказалось ООО «Эко-Сервис», чья газозаправка находится на ул. им.Нового. Эта организация, обеспечивая льготников Лесного района баллонным газом, неплохо себя зарекомендовала, жалоб на ее работу не было.

Вначале ООО «Эко-Сервис» обслуживало часть п.Максатиха и два сельских поселения – Труженицкое и Рыбинское. Остальная часть поселка и района были закреплены за газовым участком.

Однако с учетом того, что и в дальнейшем неоднократно возникали проблемы с доставкой газа со стороны газового участка, принято решение о передаче всего поселка и еще целого ряда сельских поселений ООО «Эко-Сервис» — весьма надежному и исполнительному поставщику, кстати сказать, реализующему баллонный газ по той же цене, что и газовый участок, и, разумеется, с теми же гарантиями.

За газовым участком в настоящее время закреплены Зареченский и Пальчихинский сельские поселения. Эффективность этого решения, несомненно, покажет время.

Ну а для жителей нашего поселка и района мы оставили право выбора газоснабжающей организации. Если, например, человек хочет вновь вернуться на обслуживание в газовый участок, ему необходимо обратиться в ООО «Эко-Сервис» с просьбой исключить его там из списков для того, чтобы затем быть включенным в списки газового участка. Контроль за этим возложен на специалиста последнего.