Мама! Помоги!

Телефон

В редакцию районной газеты обратилась жительница нашего поселка Галина Ивановна Орлова. Ее небольшой рассказ сводился к следующему.

-5 ноября этого года, около 7.30 утра, в моей квартире раздался телефонный звонок. Молодой мужской голос, издалека похожий на голос моего сына, воскликнул: «Мама, помоги!» Сердце мое учащенно забилось, а голос продолжал: «Мамочка, мне нужна большая сумма денег!». «Куда и для чего?» — тут же спросила я, держась за сердце. «Мама, я убил человека и нахожусь в тюрьме. Помоги мне!»

Я, естественно, поинтересовалась, какая сумма нужна сыну. Он ответил, что 150 тысяч рублей необходимо дать следователю. В ужасе я воскликнула: «Сынок, но  у меня нет таких денег!» «Сними с книжки, собери по знакомым», — таков был ответ.

Разговор неожиданно прервался, и я тут же перезвонила невестке, жене сына, пересказала ей суть телефонного диалога. И полной неожиданностью для меня было услышать, что мой сын спокойно спит дома и никому не звонил.

Мне стало совсем плохо, сильно прихватило сердце, и я срочно обратилась за медицинской помощью.

И вот в один из дней, посещая процедурный кабинет, встретила свою давнюю знакомую Лидию Николаевну Захарченко, рассказала ей произошедшую со мной историю. И, к моему глубокому изумлению, оказалось, что примерно такой же звонок получила и она. Неясный голос по телефону взывал к помощи, говорил, что с ним приключилась большая беда и ему срочно нужны деньги. Положив трубку, женщина интуитивно бросилась к вешалке – куртка сына на месте. Судорожно стала вспоминать, что сын, который учится в г.Санкт-Петербург, на днях приехал домой и никуда не отлучался. Для большей убедительности заглянула в его комнату и с облегчением вздохнула: «Дома».

Покидая редакцию, Галина Ивановна Орлова сказала:

-Я пришла к вам в редакцию для того, чтобы предостеречь население нашего района от подобных телефонных звонков, а значит, и от той ситуации, в которой, потеряв часть своего здоровья, оказалась я.

О.Анатольева

Дата публикации: 13 ноября, 2010



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x