Мы на лето приехали в Максатиху. Хотелось бы знать, в каком режиме работают поселковая баня и прачечная. Помнится, раньше с баней были проблемы, — из звонка в редакцию.

На этот вопрос мы попросили ответить заведующую поселковой баней Ларису Верхушину.

— С первого января 2017 года баня отдана в аренду управляющей компании «МТК». И, надо сказать, что в нашей работе появилась стабильность: мы провели ремонт парилок в обоих отделениях, наладили душевые, отремонтировали резервный котел. Даже зимой, в большие морозы, срывов по нашей вине в работе бани не было. Сейчас приезжают дачники, нагрузка на баню будет больше, но мы к этому готовы. Стоимость билета 150 рублей. Для детей до 7 лет — вход бесплатный.

— А по какому расписанию работает баня?

— В субботу — воскресенье открыты оба отделения, мужское и женское, с 11 до 19 часов. Пока двух дней для помывки хватало, но летом, как правило, количество посетителей бани увеличивается. Если население выскажет просьбу задействовать и другие дни недели, мы это сделаем с удовольствием. Звоните по телефону № 2-14-90.

— Оказывает ли сейчас услуги населению прачечная?

— В прачечной мы также провели ремонт оборудования. Ее услугами пользуется ряд организаций и предприятий района, в том числе самое крупное предприятие — Лесопромышленный комбинат. Население тоже обращается в нашу прачечную. Ее мощности позволяют принимать большее количество заказов. Так что, добро пожаловать.

Прачечная работает: в пятницу с 8 до 18 часов. В субботу и воскресенье с 11 до 19 часов.

Кроме выше указанного телефона по всем интересующим вопросам можно позвонить и на мой мобильный телефон: 8-919-057-65-91.