Закон правильный! Но половинчатый.

Закон правильный! Но половинчатый.

В текущем году в Тверской области торговля крепкими алкогольными напитками будет ограничена жесткими временными рамками. Сейчас обсуждается проект закона.

Будет ли положительный эффект от подобных ограничений? – с таким вопросом обратились мы к максатихинцам.

Галина Яковлевна Крылова, заведующая магазином «Центральный»:

— Понятно, необходимы меры, чтобы снизить уровень потребления алкоголя. Закон правильный, но половинчатый. Главное, чтобы результатом ограничения времени продажи крепких алкогольных напитков стало снижение роста алкоголизма среди молодежи. А что у нас пьет молодежь? В основном, пиво и различные коктейли, которые по здоровью наносят удар не меньше, чем водка, а под запрет не попадают. Лучше бы ночью вообще никакими горячительными напитками не торговать. В том числе пивом и коктейлями.

Посетитель винно-водочного отдела одного из магазинов, пожелавший остаться неизвестным:

— Думаю, что такой закон ни к чему хорошему не приведет. Попытка ограничить время продажи крепких алкогольных напитков, так называемый частичный «сухой» закон, привела в свое время к появлению большого количества самогонщиков, причем, торговавших всякой дрянью.

Думаю, надо усилить меры наказания за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Выпил хотя бы банку пива, не говоря уж об водке, на детской площадке – получи штраф 10 тыс.рублей. Эта мера, думаю, будет куда более эффективной, чем ограничение времени продажи крепкого алкоголя.

Софья Гапонова, учащаяся III курса ПУ-18:

— В принципе закон правильный. Но в чем его смысл, если по-прежнему будут продавать ночью пиво и коктейли? Ведь молодежь пьет, в основном, эти напитки, а не водку и коньяк. Надо что-то делать с молодежным алкоголизмом, уровень которого растет из года в год. И правительство, и общественность обеспокоены, что нация спивается. Поэтому надо ужесточить закон: запретить с 9 вечера до 9 утра продавать все алкогольные напитки.

Абдулло Забиров, Никита Сидоркин, учащиеся II курса ПУ-18:

— Глядя на то, как спивается молодежь, становится страшно. Мы вот принципиально не употребляем никакой алкоголь. Нам это не надо. Мы занимаемся спортом. Думаем, что человек должен сам понять, что ему алкоголь не нужен, тогда и в таких мерах не будет необходимости.

Дата публикации: 25 октября, 2010



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

14 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотритель
10 лет назад

Интересно, от чего бы получали доходы Максатихинские предприниматели продуктовых магазинов и ларьков, если бы не продавали алкоголесодержащие напитки всем, кто попросит………….с любовью, к любимому посёлку…

Николаич
10 лет назад

Проблема страны только в одном-сначала вседозволят,потом долго,упорно и глупыми методами борятся с этой вседозволенностью.. 🙁 Закон более чем дурацкий и наводит на мысль,что его принятие лоббировали представители самогонщиков и прочей «паленой» братии. Полностью поддерживаю точку зрения посетителя,пожелавшего остаться неизвестным!

Hrych
10 лет назад

** Похоже,нашу власть зашарахало… Не знают,за что хвататься,за сиську или за письку… Одними административными методами проблему не решить. Молодёжь заинтересовать нужно,досуг организовать. А у нас… Кинотеатр-на продажу,клубы-под закрытие и на продажу,дискотек нет. Молодёжи нечем заняться! Вот и идут за пивом и коктейлями,потусуются,что-нибудь разобьют… Где же районный Комитет по делам молодёжи? По культуре? По отчётам,наверное,всё хорошо и гладко?.. Да… прискорбно…

Николаич
10 лет назад

Молодежи нашей путь только один остался-идти работать к «партизанам». Только что ознакомился через газету с доктриной г.Бойкова=настоящее,подробное…пособие для начинающих рабовладельцев. Жуть…

Николаич
10 лет назад

Hrych, про клуб Калинина—это,что,правда? И его собираются превратить в ещё один памятник Советской власти?

Николаич
10 лет назад

Админ! Позвольте с Вами не согласиться? Почему молодежи надо обязательно,постоянно предлагать? Так и будут вечными дитятками,которые держась за мамкину юбку требуют игрушку и и прочих развлечений ? Да,можно всё свалить на отдел молодежи,но..вот скажите-построят дворец спорта-проблема уйдет? Нет! В первую очередь-самой молодежи ничего этого не надо! Вот это проблема! Воспитаны в духе потребителей,взрощенные на менто-бандитско-голливудских сериалах-где баксы рекой и роскошь и рожденные в глухомани,где всего этого нет…А красиво жить то хочется! Вот и бегут в города -баксы зарабатывать-только спросите-много они там в городах по стадионам и кабакам ходят?… Надо было нам,при Советах,время интересно провести-расчистили площадку,натянули сетку и в волейбол..зимой-похуже-только лыжи,САМИ решали проблему,тогда тоже всем на молодежь время не хватало…. В первую очередь молодежи нужна интересная,перспективная и престижная работа,такая работа,где на них бы смотрели не как на «пионеров»,а действительно думали как о МОЛОДЕЖИ..Но такой работы у нас НЕТ,вот она-БЕДА!

Николаич
10 лет назад

Интересно- а как отреагировала «самогонная братия» на принятие закона? Наверно будут,в духе времени,расширять ассортимент?

Николаич
10 лет назад

Admin,может и не правильно понял,»процессор» в голове уже староват.. 🙂 Только дууумаю, что и Вы и Hrych правы одинаково,просто проблема эта уже не одного поколения и самое прискорбное,что и не решается. Вот и этот закон-видно же,что даже и не подумали о молодежи.. А комментарии ? Очень сомневаюсь,что кто то из молодежи хоть что то выскажет,последняя тема которая их взволновала-угроза отмены Дня района… 🙁

Hrych
10 лет назад

Уважаемый admin,y Hrych(a) голова не Дом Советов,чтобы предложить Программу по занятости молодёжи. И по их культурному досугу. Проблема-то есть! Проблема не решается. И в первую очередь теми,кто за ЭТО ВСЁ зарплату получает из бюджета.Почему бы им не поднять «кауду» со стула и не встретиться непосредственно с молодёжью,неформально. Хватит «мануфактуру протирать»! В посёлке молодёжь собирается в парке,возле танцплощадки. Так и оттуда гонят. На селе и того хуже. Клубы (ДК) закрыты и не функционируют. Соглашусь с Николаичем про самозанятость в нашу молодость. Да,сами себе устраивали и танцы и игры.Летом футбол,волейбол,лапта (с ранней весны начинали играть,как только снег подтает),купание,грибы,ягоды… Зимой лыжи,санки с горки,коньки,хоккей на реке,на льду.

Hrych
10 лет назад

Николаичу про ДК имени Калинина. Про продажу клуба Калинина не знаю. Я писАл про сельские клубы,которых почти не осталось на селе. Скоро их в «красную книгу» занесут,как редкий вид.

14
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x