В ответе – взрослые

177752В прошлом году в районной газете было несколько материалов о том, что в наших магазинах, ларьках подросткам продают спиртное и сигареты. Материалы были подтверждены конкретными фактами, так как редакция привлекла подростков и провела несколько рейдов. Причем, подростки были дети сотрудников редакции, и контрольные закупки они  делали под наблюдением родителей.
Потом мы узнали, что районная прокуратура за привлечение подростков предъявила редакции претензии – дескать нарушили закон.
А совсем недавно по телевизору показывают, как с помощью подростков выявляют торговые точки, где несовершеннолетним продают спиртное. И никто телепрограмме не предъявляет претензий. Ведь надо же как-то бороться с этим злом, потому что продажа того же пива подросткам продолжается.

И что-то на страницах газеты не видно материалов от правоохранительных органов района на эту тему. Или у нас, на их взгляд, все благополучно?

Н.Сысоева

Дата публикации: 8 апреля, 2010



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Николаич
Николаич
10 лет назад

http://tass-ural.ru/presscentre/92553.html Увы..все ссылаются на какое то разъяснение арбитражного суда. Одно утешение— детям сотрудников редакции теперь точно нигде не продадут ни сигарет,ни пива—все продавцы теперь будут обязаны помнить их лица на память.)))..Хотя проблема эта давняя,еще советская..А как «благополучно»,правоохранительные органы уже писали в газете, как сидели в машине и…. «фиксировали» массу подвыпивших,агрессивных подростков .. Было дело?

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x