Школьники нюхают клей

Прокуратурой Максатихинского района при проведении проверки в МБОУ «Максатихинская СОШ № 1» было установлено, что 22 октября текущего года учащийся 6 класса Б. замечен сотрудником этого образовательного учреждения в употреблении одурманивающего вещества, а именно клея. По имеющейся информации социального педагога школы, Б. неоднократно употреблял одурманивающие вещества. Кроме того, он общается с К. и И. из этой же школы, которые также употребляют одурманивающие вещества.

В нарушение требований статей 5 и 9 ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», школа при наличии сведений об учащихся, употребляющих одурманивающие вещества, информацию об этом в органы внутренних дел, органы здравоохранения не направила. Антинаркотическая деятельность МБОУ «Максатихинская СОШ № 1» в настоящее время в основном осуществляется в просветительской образовательной форме. Работа в части своевременного выявления несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении ввиду злоупотребления наркотиками и другими психоактивными веществами, а также по их социально-педагогической реабилитации и предупреждению совершения ими правонарушений и антиобщественных действий не проводится, о чем свидетельствует также тот факт, что по состоянию на 26 октября 2015 года в школе не проведено ни одного заседания Совета профилактики.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района 27 октября 2015 года в адрес директора МБОУ «Максатихинская СОШ № 1» внесено представление.

А. Марченко, помощник прокурора Максатихинского района.

Дата публикации: 25 ноября, 2015



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.