Очередной вечерний рейд, предпринятый службой участковых уполномоченных и редакцией, не планировался заранее и был обычным «рабочим».
Участковые занимались текущей проверкой лиц, условно осужденных и состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции, подростков, попавших в поле зрения подразделения по делам несовершеннолетних, а также точек, где занимаются продажей спирта и самогона. Попутно участковые обращали внимание на подвыпивших прохожих. Одного пьяного молодого человека задержали на ул. Советская. Шаткой походкой он зигзагами брел по тротуару, чем сразу привлек к себе внимание сотрудников милиции. Задержанного доставили в отдел внутренних дел, где на него был составлен протокол за появление в общественном месте в нетрезвом виде. Параллельно участковые провели с ним профилактическую беседу о том, чем чревато хождение по улицам в вечернее время, тем более в пьяном виде. Нередки случаи, когда наутро человек оказывался в больнице избитым и с пустыми карманами.
Другого, крепко подвыпившего мужчину, участники рейда остановили на ул. Бежецкая. «Спешу на день рождения своего брата», — пояснил он заплетающимся языком. Его также доставили в милицию.
Немало жалоб продолжает поступать от жильцов дома № 55 по ул. Пролетарская на соседей, злоупотребляющих спиртным. К ним постоянно приходят посторонние люди, пьяные гулянки продолжаются далеко за полночь. Из квартиры слышна нецензурная брань, в воздухе витают винные пары. На все замечания хозяева и гости опять-таки реагируют нецензурными высказываниями. Жители этого дома обратились в дежурную часть ОВД с очередным заявлением.
Установить личности завсегдатаев шумных квартир для участковых не составило труда. Это жители п.Максатиха Михаил Пентенен, Дмитрий Соловьев и Роман Говоровский, которые уже неоднократно находились под арестом в отделе внутренних дел. Но освобождаясь, они вновь продолжали вести разгульный, шумный образ жизни. В настоящее время все трое скрываются от милиции. Ведется их активный поиск.
Несколько изменить маршрут участковых заставило сообщение, поступившее от дежурного ОВД о том, что в доме № 16 на ул. Петрова дебоширит 30-летний Максим Андреев. По прибытии в этот дом дебошир, спровоцировавший драку с родным братом, несколько поутих и категорически отказывался ехать в милицию. Со слов родителей Максима следует, что их нигде не работающий сын, большой любитель спиртного, в подпитии неоднократно поднимал руку на них, вел себя агрессивно, чем вынуждал их неоднократно обращаться в милицию.
Пьяного Андреева доставили в изолятор временного содержания, где ему в очередной раз предстоит провести положенные несколько суток.
Находясь на ул. Песчаная у дома № 9, участковые, располагая информацией о том, что в одной из его квартир занимаются самогоноварением с последующей продажей, заметили нетрезвого мужчину, входящего в подъезд. Проследив за ним, убедились, что стучится он в нужную дверь. Короткий диалог с хозяйкой квартиры и счастливый обладатель самодельного пойла собирался было покинуть подъезд. Его задержали, что называется, с поличным.
Хозяйка квартиры, М.И. Докучаева, категорически отрицала факт продажи ею самогона. А наличие последнего, а также браги объясняла тем, что самогоном она расплачивается с людьми за различные оказанные ей услуги. На хозяйку квартиры участковый уполномоченный милиции Н.В.Белов составил протокол.
Завершился рейд в д.Фабрика. Здесь, как, впрочем, и в райцентре, практически та же картина: оставленные у жилых многоэтажных домов легковые и большегрузные автомашины, складированные на улице дрова…
Кстати, участковые уполномоченные милиции во время предыдущих рейдов в эту деревню не раз составляли протоколы на тех, кто загрязняет окружающую среду, оставляет транспорт под окнами жилых домов, чем лишает покоя жильцов, не убирает дрова. Эти протоколы исправно направлялись в административную комиссию Рыбинского сельского поселения. Однако ни одного решения от этой комиссии так и не получили. Напрашивается вывод о ее неудовлетворительной работе.
…Подобные рейды будут практиковаться в дальнейшем, и нашими очередными «героями» могут стать те, кто пренебрегает законами и правилами, регламентирующими нашу жизнь.

Е.Большакова,
начальник службы УУМ

О.Цветкова,
сотрудник редакции