4618110751916967913 Жилищное строительство является одной из самых наболевших проблем современной истории. И если в былые годы жилье возводилось за счет государственных источников финансирования, то нынче – исключительно за счет собственных средств, поскольку у муниципалитетов на эти цели денег попросту нет. Так, с июля 2008 по август 2009 года только частными силами и для собственных нужд в районе построено чуть более 2600 квадратных метров жилых домов. Между тем, далеко не каждый в состоянии построить для себя жилище, а старый фонд неизбежно ветшает.

Застаревшую проблему на рынке жилья в нашем районе в какой-то мере готова решить строительная компания ООО «Макс-строй», зарегистрировавшая себя в конце 2008 года. Направление деятельности – коммерческое строительство, главным образом жилищное. О том, чем занимается эта фирма рассказывает главный инженер С.А.Галинкин.

-И так, Сергей Александрович, каковы планы вашей новой стройкомпании?

-Для начала скажу, что она возникла как бы своего рода преемницей ООО «Строитель», — единственной в районе строительной организации, к настоящему времени, к сожалению, состоящей под конкурсным управлением, то есть перед банкротством. И «Макс-строй» решило взять на себя ее функции.

С чего мы начали? С самого злободневного – взять на себя жилищное строительство. Пригласили к себе инженерные кадры из ООО «Строитель», оставшиеся пока без дела, набрали квалифицированных строителей. Заказали проект на строительство трехэтажного жилого дома по ул.Железнодорожной, 15, где нам отвели земельный участок. Место – хорошее. Здесь ООО «Строителем» построены были две трехэтажки. И наш проект удачно вписывается в эту ландшафтную конструкцию, тем более что здесь проходят инженерные коммуникации…

P1010012

К настоящему времени площадка под строительство дома, то есть сам котлован и фундамент, практически готова. В отличие от находящихся рядом серийных трехэтажек, наша будет выложена из облицовочного кирпича – экологически более благополучного, чем блоки. Чем и примечателен этот проект

Работы по возведению дома продолжаются, планируется, что это будет 12-квартирный. Однако квартирность и планировка будут зависеть исключительно от заказчиков. И средств у фирмы достаточно для полного цикла работ, тем не менее, мы приглашаем к участию в долевом строительстве инвесторов – частных и физических лиц. Вложения могут быть сделаны или под выкуп готовых квартир или на получение предстоящей прибыли. В любом случае, инвестиционные отношения будут строиться на договорной основе.

В долевом строительстве могут принять участие и лица, которые могут быть задействованы в таких государственных программах, как жилье – молодым, для переселенцев, военнослужащих и ипотечному кредитованию. Участие в финансировании строительства само по себе дело выгодное, потому как гарантируется готовой продукцией – квартирами. Предварительная стоимость одного квадратного метра общей жилой площади – 30 тысяч рублей, однако цена может измениться в ту или иную сторону. Надо будет иметь ввиду, что находящиеся рядом инженерные сети позволят в какой-то степени снизить себестоимость работ и, конечно же, самого жилья.

Таковы планы ООО «Макс-строй». Приглашаем к сотрудничеству. Дело начатое нами – благое. А по всем интересующим вас вопросам звоните по тел. 8-910-534-80-51.

На снимке: стройплощадка нового дома