Прапорщик полиции Сергей Николаевич Петров

Прапорщик полиции Сергей Николаевич Петров — старший полицейский группы задержания — служит в отделении вневедомственной охраны Максатихинского отделения полиции бессменно уже 26 лет. Пришел, тогда еще в милицию, после службы в Вооруженных силах, продолжив дело своего отца Н.И. Петрова, более 32 лет отдавшего службе в милиции.
С 1985 года работал электромонтером отделения вневедомственной охраны, а с 1990 года аттестованным сотрудником ОВО. За эти годы, по отзывам сослуживцев, С.Н. Петров совсем не изменился. Все такой же весельчак и балагур, в свободное от службы время готовый от души посмеяться сам и рассмешить других, душа компании, надежный и заботливый друг, легкий на подъем.
В службе — профессионал, грамотно исполняющий свои должностные обязанности, всегда готовый к трудностям и лишениям полицейской службы, способный подставить плечо в трудную минуту. Не раз приходилось Сергею Николаевичу выезжать на работку сигнализации охраняемых объектов, на задержания, оказывая помощь сотрудникам отделения полиции — усмирять разбушевавшихся семейных дебоширов и доставлять в отдел хулиганов с дискотек. При этом всегда он действовал оперативно, грамотно и тактично. В первую очередь, заботясь о безопасности окружающих. Молодым ребятам, пришедшим на службу в ОВО, есть у кого учиться и с кого брать пример.