У Анатолия Ивановича Никонова стаж работы в ПК «Максатихинский лесопромышленный комбинат» составляет без малого 20 лет. До этого, после окончания Буденовской школы и учебы на водителя в Максатихинском ПУ № 18, работал Анатолий Иванович длительное время на комбикормовом заводе, в строительстве которого, кстати сказать, он в свое время принимал самое непосредственное участие. Ну а с его закрытием пришел в Лесопромышленный комбинат.

Анатолий Иванович трудится на погрузке древесины, его техника бывает задействована и в ремонте труднопроходимых участков лесных дорог, а вернее, бездорожья.

Работать на заготовке древесины, по словам А.И. Никонова, приходится не только в нашем районе, но и за его пределами. Ну и, разумеется, заработная плата напрямую зависит от объема выполненных за смену работ.

На вопрос о дальнейших жизненных и профессиональных планах, Анатолий Иванович ответил так: «Мы с женой вырастили прекрасную дочь, подрастает замечательная, горячо любимая внучка. Им, в первую очередь, хочется помочь, в том числе и материально. Так что буду работать на этом предприятии, пока есть силы и здоровье».