Медсестра Анна Волкоедова

Эта обаятельная молодая женщина — участковая медсестра Анна Волкоедова, помощница врача-терапевта Е. П. Веселовой. Более 7 лет Анна работает в Максатихинской поликлинике.

— Нередко старшеклассники не могут определиться с выбором будущей профессии, — говорит Анна. — У меня же такой проблемы никогда не возникало: профессией медицинской сестры я «заболела» еще в детстве. Сколько себя помню, мне всегда хотелось быть полезной людям, помогать им, облегчать их страдания. Поэтому в медицину пошла исключительно по зову сердца.

Окончив школу и получив образование в Вышневолоцком медучилище, Анна вернулась в Максатихинскую поликлинику, где проходила практику, и с энтузиазмом занялась любимой работой.

— Основные обязанности медсестры — это уход за пациентами и выполнение медицинских процедур, — рассказывает Анна. — Но, бывает, что только от одного ободряющего слова у больного появляются надежда и силы на выздоровление. Это большое счастье — видеть, как человек поправляется. Особенно радуюсь, когда выздоравливают пожилые люди. Ведь они — мои любимые пациенты.

В период простудных заболеваний к врачу-терапевту обращаются более 70 человек ежедневно. И каждого Анна старается поддержать и успокоить, если это необходимо. Нередко от ее труда зависит не только успех лечения, но и настроение, душевное состояние больного. Недаром её профессия — сестра милосердия.