Семья Панковых, а к тому времени у них уже было четверо детей (два мальчика и две девочки) в наш район переехала из Бежецкого в поисках более подходящей работы – их пригласили в колхоз «Молога», где прежде всего требовались доярки. С тех пор минуло 15 лет.

Семье дали квартиру в деревне Сидорково, и Людмилу Евгеньевну приняли дояркой на Сидорковскую ферму. Потом был переезд в деревню Княжово и несколько лет работы на Княжовской ферме дояркой, а потом по совместительству еще и заведующей. Благодаря своему трудолюбию и, ответственному отношению к порученному делу Людмила Евгеньевна уже много лет неизменно в списке лучших доярок района.

После того, как Княжовская ферма закрылась, Людмила Евгеньевна вновь пришла работать на Сидорковскую ферму и приняла новую группу коров. Еще и года не прошло, как она поменяла место работы, а результат уже налицо: по итогам за прошлый год она вошла в пятерку лучших доярок района, пополнив ряды четырехтысячниц. За что и была награждена Почетной грамотой департамента по социально-экономическому развитию села Тверской области и денежной премией.

Неплохо у нее идут дела и в нынешнем году: в первом квартале она опять вошла в десятку лучших доярок района, а в колхозе по результатам труда у нее третье место и есть все шансы улучшить производственные показатели.

Панковы и на своем подворье держат скотину, в том числе и корову – парное молоко очень любит младшая дочь – первоклассница (родилась уже в Княжове) и внучка, которая постоянно живет у бабушки. А всего у этой молодой и привлекательной женщины, которую, глядя на нее и бабушкой-то трудно назвать, пятеро внуков.

На снимке: Л.Е.Панкова