За весенний период в Максатихинском районе высажено на лесные участки 500 тыс. штук сеянцев

000 «ПАНТЕРА» завершила весенние лесокультурные работы на арендуемой территории лесного фонда Малышевского и Раевского участковых лесничеств 14 мая 2011 года — в Национальный день посадки леса. В лучшие агротехнические сроки нами были произведены следующие виды работ: посадка лесных культур на площади — 90,5 г. На лесные участки высажены сеянцы ели и сосны. Дополнение лесных культур на площади — 69,9 га, вместо погибших сеянцев, высаженных ранее. Они погибли в результате экстремальных климатических условий жаркого лета 2010 года. Для выполнения этих лесокультурных работ нами были приобретены сеянцы ели — 220 тыс.штук, сеянцы сосны — 280 тыс.штук.

Всего за весенний период было высажено на лесные участки 500 тыс. сеянцев.

Одновременно с посадкой лесных культур, в целях недопущения лесных пожаров и их распространения на арендуемой нами территории, производится уход за минерализованными полосами и устройство минерализованных полос. По состоянию на 14 мая 2011 года объем выполнения этих работ составляет — 17,5 километра.

В выполнении всех вышеуказанных видов работ большую помощь нам оказали ИП «Смирнов А.И.», ИП «Евсеев С.А.», ИП «Носков Е.В.», ИП «Глушков А.В», а также ИП «Вавикин А.И.», ИП «Журавлев И.Н.». Большое спасибо им за оказанную нам помощь.

Пользуясь случаем, хотелось бы на страницах районной газеты вновь обратиться ко всем жителям и гостям нашего района с требованием не засорять леса района бытовым мусором и другими отходами, соблюдать Правила пожарной безопасности в лесах, не допускать возникновения лесных пожаров.

В. ВОЛКОВ,

заместитель директора ООО «ПАНТЕРА».