Открытие детской спортивно-игровой площадки в д. Фабрика

Для юных жителей деревни Фабрика минувшая суббота стала особенной: состоялось торжественное открытие детской спортивно-игровой площадки.

Несмотря на пронизывающий ветер и дождь со снегом, жители деревни от мала до велика собрались, чтобы поучаствовать в этом праздничном событии. Организаторы праздника постарались раскрасить пасмурный день яркими воздушными шарами, разноцветными лентами и веселыми детскими мелодиями.

Пока шли последние приготовления к открытию площадки, ребятишки с интересом разглядывали игровой городок, обменивались впечатлениями, с нетерпением ожидая главного события — разрезания красной ленточки.

И это нетерпение понятно. На новой площадке детям будет чем заняться: спуститься с горки, потренироваться на кольцах и канате, посидеть на красивых и, что самое главное, безопасных качелях.

Поздравили ребят с открытием спортивно-игрового городка глава администрации района В.В.Елиферов и глава Рыбинского сельского поселения А.Н.Рысюков. Затем вместе с детьми Александр Николаевич торжественно перерезал красную ленточку.

Открытие детской спортивно-игровой площадки в д. Фабрика

Ребятишки с удовольствием и азартом начали осваивать игровые и спортивные аттракционы. Мальчишки и девчонки постарше сразу «захватили» кольца и канат. Малыши гурьбой ринулись на горку и лесенки. Не остались без детского внимания и качели. Не только дети, но и взрослые остались довольны подарком. Мамы и бабушки были единодушны во мнении:

— Мы мечтали, чтобы и для наших ребятишек оборудовали такие же площадки, как в поселке. И вот наша мечта сбылась. Теперь детям есть где поиграть, посостязаться в ловкости, силе. Самое главное, что городок рассчитан на детей разных возрастов. Здесь же установлена удобная скамейка, рядом с ней урна. Какой же детский городок без чистоты и порядка! Словом, все продумано. Уверены, что городок станет не только местом досуга ребятишек, но и украшением деревни.

Нам же остается добавить, что оборудование спортивно-игрового городка в деревне Фабрика стало возможным благодаря участию Рыбинского сельского поселения в областном конкурсе по благоустройству территорий на условиях софинансирования, то есть часть средств на детскую площадку поступило из бюджета сельского поселения, часть из областного.

Г.Ковалёва