В Максатихе осталось две улицы, по которым еще можно ехать и не бояться за подвеску автомобиля. Это улицы Северная и Спортивная. Все остальное — сплошные ямы и ухабы. Правда, к 9 мая все же частично подзаделали асфальт, но на ямочный ремонт были выделены очень незначительные деньги — 354 тысячи рублей. Ремонт делала тверская фирма ООО СК «Аструм».

Будет ли этим летом проводиться ремонт дорог в поселке? Этот вопрос мы задали начальнику управления по территориальному развитию администрации района Е.А. Румянцевой.

— Ямочный ремонт прошлых лет, как показала практика, оставляет желать лучшего, — сказала она. Данный вид работ, к сожалению, не долговечен, необходимо проведение капитального ремонта улично-дорожной сети пгт. Максатиха, над чем сейчас и работаем, пока подготавливаем проектно-сметную документацию. Перед Днем Победы частично было проведено фрезирование покрытия улично-дорожной сети. Работала тверская фирма ООО «Аструм». Гарантия год. Посмотрим, как будут обстоять дела.

В настоящее время, чтобы хоть как-то поправить положение, вновь проводится аукцион на ямочный ремонт улично-дорожной сети пгт. Максатиха. Бюджет городского поселения п. Максатиха изыскал 743 тысячи рублей. Ремонт будет проведен на площади Свободы, на улицах Пролетарская, Красноармейская, переулок Железнодорожный, в ряде мест улицы Северная.

— Когда он реально начнется?

— Все аукционные процедуры закончатся к концу июня, значит, в начале июля организация, выигравшая аукцион, начнет ремонт дорог.

— А почему нельзя было провести аукцион, скажем, в марте, чтобы в мае начать ремонт?

— Дело в том, что в марте отсутствовали ассигнования, а высвободились только в мае, после того, как была реструктуризирована кредиторская задолженность городского поселения п. Максатиха за выполненные работы по улице Железнодорожная и Спортивная. Если бы мероприятия по реструктуризации не были проведены, то средств на текущие полномочия просто не было бы.

Что ж, очень бы хотелось, чтобы небольшие средства потратили с толком и ремонт был бы качественным, а результат долговечным. Многое зависит и от заказчика, который просто обязан контролировать подрядчика и добиваться высокого качества ремонтных работ.

Е.ОЗЕРОВ