В конце октября, после реконструкции, вновь начала функционировать автозаправочная станция № 49, что находится на въезде в поселок Максатиха. Она принадлежит Максатихинской нефтебазе — филиалу ООО Сбытового Объединения «Тверьнефтепродукт», и именно эта организация и занималась реконструкцией автозаправки. О том, что сделано, какие новшества предусмотрены для клиентов АЗС, мы попросили рассказать директора нефтебазы М. В. Соловьева.

— Сделано очень много. Полностью заменили все оборудование. Проложили новый магистральный трубопровод, сгруппировав в одном месте все резервуары для топлива и в целях надежности они изнутри обработаны полимерами, а снаружи покрыты слоем битума. Имеется емкость для аварийного слива топлива, такая же надежная. Обустроена ливневая канализация.

Для заправки топливом установлены современные колонки шведского производства, снабженные электронными датчиками, которые выдают всю необходимую информацию для клиентов. Количество колонок мы сократили до трех, но они многопистолетные, то есть одновременно из одной колонки могут заправляться сразу четыре автомашины. Над колонками установлены навесы, чего не было раньше.

На АЗС можно заправиться бензином марок АИ-95, АИ–92, АИ-80 и дизельным топливом. Кстати, дизельное топливо, которое условно подразделяется на летнее и зимнее, в продаже круглый год. И то, и другое, что очень удобно для клиентов. Холодное время года не всегда бывает таким уж холодным, порой с плюсовой температурой, что позволяет использовать для заправки не зимнее топливо, которое стоит дороже, а летнее. То есть, водитель сам решает, чем заправляться в зависимости от погоды. Очень удобно. Все колонки просты в эксплуатации.

Поставщик топлива остался прежним — мы получаем его по железной дороге от компании «Сургутнефтегаз». Все топливо проходит проверку на качество в областной лаборатории.

Проведено также благоустройство помещения, где работают операторы. Их работа компьютезирована: современный компьютер выдает всю необходимую для работы информацию. Топливом можно заправляться как на определенную сумму, так и по количеству литров. Все данные об этих операциях автоматически заносятся в компьютер. Заправочная станция снабжена видеокамерами, так что у оператора под постоянным обзором вся территория. В вечернее время она хорошо освещена.

Проведенная реконструкция позволяет по-новому работать с клиентами, обслуживать их быстрее и качественнее.

Многие водители уже смогли оценить предложенный сервис, и отзывы только положительные. И это не может не радовать — не зря старались. Да и перед гостями поселка теперь не стыдно — наша автозаправка и по внешнему виду, и по качеству услуг соответствует современным требованиям.

Г. Питерякова