Райпо: итоги 2009

torgovliaВ начале марта состоялось собрание уполномоченных пайщиков Максатихинского райпо, которому предшествовали аналогичные на кооперативных участках. С докладом перед собравшимися выступила председатель Совета райпо С.Б.Чумак. Она отметила, что деятельность потребительского общества во многом зависит от доходов населения, а они в минувшем году в связи с финансовым кризисом существенно снизились. В результате один из основных показателей – объем розничной торговли составил в 2009 году 80,4 процента, доля товарооборота в Максатихе уменьшилась на 1,1%.

Объем оборота предприятий общественного питания хотя и возрос в действующих ценах, тем не менее выполнен фактически только на 93,4%. Доля продукции собственного производства возросла на 16%.

Кооперативной промышленностью выработано товаров народного потребления на 25951 тыс.рублей, в том числе хлебопечения – 19810 тыс.руб. Если хлебобулочных изделий было выработано на 23 тонны меньше, то кондитерских, наоборот, больше на 27,8 тонны.

В течение двух лет райпо не повышало цены на хлеб.

В целях повышения качества хлебобулочных изделий были приобретены тестомес, микромельница, две единицы холодильного оборудования. Сделан косметический ремонт пекарного цеха и мучного склада.

Потребительская кооперация ведет закупку 11 видов сельхозпродуктов и сырья: мясо, кожевенное сырье, картофель, лекарственные травы, макулатура. Задание по заготовительному обороту выполнено на 161,1%.

Платных услуг населению предоставлено на 717 тыс. руб., в том числе бытовых – 51 тыс.руб. Услуги рынка – 666 тыс.руб.

Нынешнее собрание оказалось очень представительным. В его работе участвовала также зам.главы администрации района С.Н.Савелова, и все обсуждаемые проблемы были поняты и взяты на заметку.

Дата публикации: 26 марта, 2010



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Николаич
Николаич
10 лет назад

Бросьте Вы это райпо в газете хвалить.. Думаю,чего вдруг хлеб такой..ну плохой..Как похвалят,так жди хлеб сырой и вонючий..Придется от Максатихинского отказываться…дурковать часто стали ((((((((

Сергей Бегунков
Сергей Бегунков
10 лет назад

 Очень часто покупаю хлеб Максатихинского хлебозавода. Хлеб вкусный, мягкий и румяный… гораздо лучше Тверского.

Лариса
Лариса
10 лет назад

Да, я тоже за хлеб с нашего хлебозавода! И потом нужно поддерживать своего производителя.

Николаич
Николаич
10 лет назад

Да,поддерживать надо…только желудком рисковать опасно..Наш хлебокомбинат поддерживаю ещё со времен 12коп. за буханку ( который к рукам прилипал намертво,нормальный за 20коп. ))) ) Всяко было..Сейчас не 20коп.,да и конкурентов много.. Знаю когда наши хлебопеки стараются,а когда не очень..То ли мука,то ли пекари,на радостях что в газете похвалили-так дурканут что в сухари буханку ((((((.. Не…хвалить лишку не за что…Им есть еще над чем работать—над качеством продукции..ПОСТОЯННЫМ..

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x