Путь в бизнес

В нашем районе вот уже несколько лет работает программа «Самозанятость», которая дает уникальную возможность открыть свой бизнес.

На страницах газеты мы уже писали о замечательном опыте Екатерины Чернобровкиной. Поучаствовав в программе, Екатерина открыла свое дело и успешно его развивает. Ее «Бутик ароматов» быстро завоевал популярность. Сегодня качественную косметику и натуральные уходовые средства с удовольствием покупают не только местные жители, но и гости поселка и района.

И вот еще одна уникальная торговая точка появилась на местной карте красоты. На втором этаже здания ул.Северной, дом 2, напротив магазина «Лиговка», с 1 апреля нынешнего года работает магазин аюрведической индийской и натуральной российской косметики «Лотос +».

О том, как пришло решение заняться собственным делом, рассказывает хозяйка магазина Елена Валдайцева.

— По сути, все началось с того, что мне надо было подлечить волосы, — рассказывает Елена. — В магазинах, в аптеках искала уход, который помог бы решить проблему. В интернете изучала составы шампуней. Наткнулась на статью, в которой подробно рассказывали о том, из каких компонентов состоят шампуни, о влиянии их на здоровье. Статья произвела огромное впечатление. Стала искать шампуни, в составе которых отсутствовали бы вредные компоненты. Поиски привели к индийской аюрведической косметике. Заказала первый шампунь, его результатом осталась довольна. К тому времени осталась без работы, встала на учет в центр занятости.

Специалисты центра предложили поучаствовать в программе самозанятости. Подумала: «Почему бы не открыть в поселке магазин индийской косметики?».

Тем более, что подобной продукцией в Максатихе никто не торгует. Что такое «аюрведическая косметика?» Это натуральные средства, созданные по древним учениям на основе целебных трав. Косметика замедляет процесс старения, улучшает общее самочувствие. В ее составе множество эфирных масел, которые способны разглаживать морщины, успокаивать нервную систему, тонизировать кожу. Основой в таких средствах выступают минеральные вещества, отвары трав, эфирные масла и примеси из благородных металлов. Все растения, используемые для создания косметики, выращиваются в природных условиях, не подвергаются обработке химикатами и собираются только вручную. Отличительная черта аюрведической косметики — отсутствие в составе парабенов, синтетических консервантов и отдушек.

Изучив ассортимент разных компаний, выбрала тех производителей, продукция которых помогала бы решить те или иные проблемы, и по ценовой категории была бы не очень дорогой. Свой выбор остановила на линейке индийской косметики Vatika, которая была создана известной индийской компанией Dabur, как линейка средств по уходу за волосами.

Каждая серия создаётся на основе одного из традиционных для аюрведы ингредиента и призвана решать ту или иную проблему с волосами. Например, «голубая линейка» на основе кокоса — для придания объёма волосам, серия на основе кактуса избавит от выпадения волос, «оранжевая линейка» с миндалём для людей с сухими волосами.

Конечно, хотелось бы в ассортименте иметь продукцию российских производителей. Свой выбор остановила на уходовых средствах от компании Natura Siberica, продукция которой не нуждается в рекламе. В линейке средств по уходу за волосами и телом много серий. Например, Natura Kamchatka. Средства этой серии не содержат SLS, парабенов, искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Это одна из серий безопасной натуральной косметики.

Стоит отметить, что ассортимент продукции Natura Siberica в магазине Елены Валдайцевой просто роскошный. Не в каждом городском магазине есть в продаже такое количество уходовых средств от этой компании. Кроме того, Елена работает и под заказ. Что очень удобно для покупателей.

— Хотелось бы поблагодарить всех, кто помог открыть свое дело, — говорит Елена. — Специалистов центра занятости населения, которые посоветовали вступить в программу и на протяжении всего времени поддерживали и до сих пор поддерживают. И, конечно, свою семью.

А людям, которые думают о том, открывать или не открывать свое дело, хотелось бы посоветовать не бояться начинать свой бизнес. Только надо хорошо продумать и решить, чем конкретно заниматься.

Г.Ковалева.

Дата публикации: 6 декабря, 2018



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x